Fischfrikadellen mit Mango-Sauce


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Fisch mal ganz anders, exotisch

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30 Min. normal 06.04.2013



Zutaten

für
500 g Fisch, Seelachs, Lengfisch, Kabeljau oder Rotbarsch
2 Scheibe/n Toastbrot, Sandwich- oder normale Scheiben
100 ml Sahne
1 Ei(er)
1 Eigelb
1 Bund Koriandergrün oder glatte Petersilie
1 Zitrone(n), unbehandelte
30 g Ingwer, frischer
Salz und Pfeffer
1 große Mango(s), reife
50 g Butter
1 EL Pfeffer, rosa
2 EL Balsamico, weißer
2 EL Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Die Toastscheiben würfeln, mit Sahne übergießen und vermengen.
Fisch würfeln und in der Küchenmaschine zerkleinern. Ingwer fein würfeln und die Hälfte davon zum Fisch geben. Das Ei, das Eigelb und den Toast dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Koriander hacken, Zitrone abreiben. Schale und Koriander zum Fisch geben. Alles gut vermengen und ca. 8. Frikadellen formen. Diese ca. 30 Min. Im Kühlschrank kalt stellen.

Inzwischen die Mango schälen und würfeln. Butter in einer Pfanne schmelzen, die andere Hälfte gewürfelten Ingwer dazugeben und anschwitzen. Mangowürfel hinzugeben, anbraten und mit Balsamico ablöschen. Auf ganz kleiner Flamme leicht köcheln. Pfeffer dazugeben und mitköcheln. Ggf. Noch etwas Wasser oder Orangensaft hinzufügen, damit nichts anbrennt.

Frikadellen in Öl braten und mit Mangosoße servieren.

Dazu schmeckt gut: Couscous oder Reis mit Kräutern und/oder Frühlingszwiebeln, oder einfach nur Baguette

Wer es schärfer mag, kann sowohl die Frikadellen als auch die Soße mit gehacktem Chili würzen.

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