Rhabarbertorte mit Nüssen


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

35 Min. normal 06.04.2013



Zutaten

für
100 g Butter
100 g Zucker
1 Vanilleschote(n), das Mark davon
3 Eigelb
200 g Mehl
½ TL, gestr. Backpulver
6 EL Milch

Für den Belag:

150 g Zucker
50 g Nüsse, gerieben
400 g Rhabarber, geputzt und in Stücke geschnitten
3 Eiweiß

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
Butter, Zucker, Vanillemark, Eigelb, Mehl, Backpulver und Milch zu einem glatten Teig rühren. Diesen in einer gefetteten Springform verteilen, glatt streichen und bei 175° C ca. 25 - 30 Min. vorbacken.

In der Zwischenzeit die Eiweiße steif schlagen und den Zucker einrieseln lassen. Dann Nüsse und Rhabarber unterziehen. Den Belag gleichmäßig auf den vorgebackenen Boden streichen und in ca. 25-30 Min. fertig backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.