Nusskuchen mit Schokoglasur


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.47
 (49 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 30.08.2004



Zutaten

für
250 g Margarine / Butter
200 g Zucker
4 Ei(er)
250 g Mehl
250 g Haselnüsse, gem.
50 g Schokolade (Krümel)
9 g Backpulver
1 TL Zimt
1 Pck. Kuvertüre, Vollmilch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Margarine, Zucker und die Eier schaumig schlagen. Dann das gesiebte Mehl, Backpulver, Schokokrümel, den Zimt und die Haselnüsse dazugeben. Eine runde Backform mit Fett ausreiben und den Teig hineinfüllen. Ofen auf 165 Grad vorheizen und auf der mittleren Schiene 50-65 Minuten backen.
Die Kuvertüre auflösen und den abgekühlten Kuchen damit bestreichen.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

ornella_piazza89

Tolles Rezept, hab es etwas abgewandelt : statt Zucker 100g agavendicksaft, statt Haselnüsse 200g mandeln und 50g gehackte und geröstete Haselnüsse, ein El rum und ich hab ihn mit einer klassischen zimtglasur bestrichen. Suuuuper lecker und saftig. Foto folgt. ⭐⭐⭐⭐⭐

21.03.2021 16:57
Antworten
mari_mars

Hallo! Der Kuchen klingt wirklich sehr lecker und ich möchte ihn gerne nachbacken! Kann mir jemand sagen, ob die Menge für eine 28er-Springform ist? Danke! :)

30.09.2020 13:40
Antworten
TaWa1

Danke für das tolle Rezept, der erste Nusskuchen der wirklich gut schmeckt und nicht so staubtrocken ist, im Gegenteil er ist super saftig und einfach nur lecker!

24.06.2019 10:26
Antworten
reginegini

Seit 30 Jahren einer der Lieblingskuchen, gelingt immer und bleibt lange saftig. Statt Schokokrümel lege ich in die Mitte vor dem Backen eine Packung "SZ"Schokotäfelchen. Ein Bild ist unterwegs.

09.02.2019 15:10
Antworten
mrs-large93

Er ist sehr fluffig und saftig und ging super schnell. Alle waren begeistert. Werde ich öfter machen.

02.12.2018 23:01
Antworten
Greta

Hallo ! Lecker auch mit Vollkornmehl,Honig oder Vollrohrzucker ;-)) liebe Grüsse Greta

22.12.2004 17:05
Antworten
Mammo5

hi! anstatt vollmilch als glasur ist eine nusskuvertüre besser!das passt besser zusammen.aber puderzucker kann man auch gut über den kuchen streuen,für die,die nicht auf kuvertüre stehen. lg mammo5

28.10.2004 13:04
Antworten
Katie

Hab ich wirklich 9 gramm eingegeben ?? Soviel ich weiss sind in einer Tüte Backpulver 10 gr...Muss ich noch einmal nachschauen.. Gruss Katie

02.09.2004 13:44
Antworten
Gelöschter Nutzer

9 g Backpulver ??? Ich nehme an, 1 Tütchen. Aber warum so kompliziert ? Habe nachgesehen, aber das Gewicht steht nicht drauf. Bubbeliene

01.09.2004 19:42
Antworten
Gigi7

ein Päckchen das ich hier zu Hause habe, hat 18 Gramm das hieße 1/2 Päckchen

19.11.2011 01:44
Antworten