Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Äpfel kleinschneiden und mit etwas Wasser kochen, bis die gewünschte Apfelmuskonsistenz erreicht ist. Apfelmus abkühlen lassen.
Marzipan in kleine Stücke schneiden, zusammen mit den Rosinen unter das Apfelmus mengen. Mischung mit Zimt und Zucker nach Geschmack würzen, in eine Schüssel füllen
Mascarpone, Naturjoghurt, Quark und Vanillezucker verrühren und auf die Apfelmusmasse schichten.
Spekulatius zerkrümeln und kurz vor dem Sservieren (damit es knackig bleibt!) auf der Masse verteilen.
Bis auf die Zugabe der Spekulatiuskrümel kann das Dessert gut einen Tag vorher vorbereitet und kaltgestellt werden.
Kommentare
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Ich habe Schoko Cookies genommen. War auch richtig lecker. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs. 🍋🥕🍳🌭🍕🦞🍬🍻🍽🥓🥨🍄🍷
unglaublich lecker! schmeckt auch mit amarettini statt Spekulatius
Ja nicht schlecht, aber bei der Auswahl Weihnachtsdessert ist es uns etwas zu unspektakulär
Habe ich nachgemacht in einer etwas kleineren portion es mit sehr gut geschmeckt. ich habe allerdings fertiges apfelmus genommen...