Dessert
Frucht
gekocht
Gluten
Lactose
Party
Vegetarisch
Winter
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Schichtdessert mit Marzipan-Rosinen-Apfelmus, Quarkcreme und Spekulatius

Leichtes Winterdessert mit drei Schichten

Durchschnittliche Bewertung: 3.6
bei 3 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 05.04.2013 482 kcal



Zutaten

für
8 Äpfel
100 g Rosinen
100 g Marzipan
Zimt
Zucker
250 g Mascarpone
500 g Naturjoghurt
1 kg Quark
1 Paket Vanillezucker
200 g Spekulatius

Nährwerte pro Portion

kcal
482
Eiweiß
18,49 g
Fett
24,84 g
Kohlenhydr.
46,21 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Äpfel kleinschneiden und mit etwas Wasser kochen, bis die gewünschte Apfelmuskonsistenz erreicht ist. Apfelmus abkühlen lassen.
Marzipan in kleine Stücke schneiden, zusammen mit den Rosinen unter das Apfelmus mengen. Mischung mit Zimt und Zucker nach Geschmack würzen, in eine Schüssel füllen
Mascarpone, Naturjoghurt, Quark und Vanillezucker verrühren und auf die Apfelmusmasse schichten.
Spekulatius zerkrümeln und kurz vor dem Sservieren (damit es knackig bleibt!) auf der Masse verteilen.

Bis auf die Zugabe der Spekulatiuskrümel kann das Dessert gut einen Tag vorher vorbereitet und kaltgestellt werden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Warenik_25

Habe ich nachgemacht in einer etwas kleineren portion es mit sehr gut geschmeckt. ich habe allerdings fertiges apfelmus genommen...

17.11.2013 13:17
Antworten