Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
In einen Gefrierbeutel mit 3 L Fassungsvermögen die Speisestärke zusammen mit etwas Salz und Pfeffer geben.
Den Tofu nicht abtupfen und in kleine Würfel von ca. 0,5 cm Kantenlänge scheiden und ebenfalls in den Gefrierbeutel geben. Den Beutel gut verschließen und solange schütteln, bis die Tofuwürfel von allen Seiten mit Speisestärke bedeckt sind. Eventuell muss man noch etwas mehr Speisestärke hinzugeben (ca. 0,5 EL). Das hängt stark von der Tofu-Sorte ab.
In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen und die Tofuwürfel darin von allen Seiten scharf anbraten bis sie goldbraun sind. Dann auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und nach Belieben weiterverwenden.
Anmerkung:
Wenn ein Rezept gebratenen Tofu enthält, bereite ich ihn nach diesem Rezept zu. Anschließend gebe ich den Tofu ganz zum Schluss in das jeweilige Gericht, damit der Tofu wieder warm, aber nicht matschig wird.
Wenn man mag, kann man bereits in die Speisestärke passende Gewürze mischen. Z.B. Paprika-Pulver, Curry-Pulver, Kurkuma, Koriander, Chili, etc. Hier sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt.
Kommentare
Top!! Ich hatte vor vielen Jahren schon Mal Tofu probiert und es was absolut nicht mein Geschmack.. konnte es aber nicht glauben das man ihn soooo Lecker zubereiten kann... Dazu gab es Bulgur mit Gemüse Super lecker.. bin ein neuer Fan.
Hallo, bin "Tofuanfänger" :) kann man dieses Rezept auch mit Räucher tofu machen? Lg
Lecker
Dieses Rezept hat mir gezeigt dass Tofu doch nicht nur zum Kompost taugt 😉 Mit Hähnchengewürz und Sojasosse einfach lecker, knusprig und einfach mmmmhhh! Das wird es in Variationen öfter geben. Danke für das tolle Rezept!
Super Rezept. Danke! Ich mariniere meinen Tofu immer am liebsten mit Soja-Soße (Indonesische Art) Paprika-rosenschaf, Paprika-edelsüß, Kräuter der Provonce, einer Prise Zimt, Kurkuma und Ingwerpulver.
Hallo, da ich bis vor einiger Zeit in Sachen Tofu absoluter Anfänger war, habe ich entschlossen, mit deinem Rezept zu starten. Was soll ich sagen: Besser gehts nicht und wie du schon geschrieben hast, kann man das als "Starterkid" hernehmen und mit Einsatz von verschiedenen Gewürzen hat man sehr viele Möglichkeiten Vielen Dank für dein Rezept :)
Hallo reinii! Vielen Dank fürs den netten Kommentar und die vielen Sternchen! Freut mich, dass Dir das Rezept eine Hilfe war/ist. Ich variiere das Rezepte je nach Verwendung auch immer ab (Gewürze, etc.). Auch kann man etwas Sesam mit in die Speisestärke geben. Das schmeckt seht gut zu asiatischen Gerichten. Lg, gloryous
Starterkit mit "D" ist wirklich Klasse !!
Genauso bereite ich den Tofu auch zu, so wird er schön knusprig und nicht so schwabbelig weich.... Mit den verschiedensten Gewürzen zu der Speisestärke kann man ihn auch für beinahe jedes Gericht so zubereiten. Am besten klappt diese "Panade" bei mir übrigens mit der Maizena Speisestärke. LG anja
Hallo Anja! Danke für Deinen netten Kommentar und die vielen Sternchen! Schön zu wissen, dass ich nicht die einzige bin, die Tofu gerne so zubereitet. Lg, gloryous