Schlesische Weihnachtstrüffel
gehören auf jeden Weihnachtsteller
gehören auf jeden Weihnachtsteller
120 g | Haferflocken |
40 g | Kakaopulver |
90 g | Zucker, für die Trüffelmasse |
60 g | Butter, zerlassen |
40 ml | Weinbrand, nach Geschmack |
75 g | Zucker, zum Wälzen |
Kommentare
TIP: Die Trüffel sollten nicht zu lange offen stehen. Nur wenige Trüffel auf den Teller legen. Also am besten entweder schnell essen und die anderen in einem geschlossenen Gefäß aufbewahren.
Dieses Jahr kamen diese Weihnachtstrüffel mit auf den Plätzchenteller. Die Teilchen sind schnell gemacht, aber leider ging der Weinbrand etwas unter. Meiner hatte nur 36 % vol und das war wahrscheinlich zu wenig. Geschmeckt haben die Weihnachtstrüffel dennoch, beim nächsten Mal werde ich aber einen anderen Weinbrand nehmen.