Schlesische Weihnachtstrüffel


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gehören auf jeden Weihnachtsteller

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30 Min. simpel 04.04.2013



Zutaten

für
120 g Haferflocken
40 g Kakaopulver
90 g Zucker, für die Trüffelmasse
60 g Butter, zerlassen
40 ml Weinbrand, nach Geschmack
75 g Zucker, zum Wälzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Haferflocken werden in einer Moulinette fein gehäckselt. Dann mit dem Kakao vermischt. Anschließend das Ganze zusammen mit dem Weinbrand und der zerlassene Butter zu einem Teig kneten. Aus diesem Teig werden dann Kugeln geformt (ca. 2cm) und gleich anschließend in Zucker gewälzt.

Die Trüffel sollten zum Aufbewahren in eine geschlossene Dose gegeben werden.

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as-haus

TIP: Die Trüffel sollten nicht zu lange offen stehen. Nur wenige Trüffel auf den Teller legen. Also am besten entweder schnell essen und die anderen in einem geschlossenen Gefäß aufbewahren.

06.03.2022 09:48
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DolceVita4456

Dieses Jahr kamen diese Weihnachtstrüffel mit auf den Plätzchenteller. Die Teilchen sind schnell gemacht, aber leider ging der Weinbrand etwas unter. Meiner hatte nur 36 % vol und das war wahrscheinlich zu wenig. Geschmeckt haben die Weihnachtstrüffel dennoch, beim nächsten Mal werde ich aber einen anderen Weinbrand nehmen.

27.12.2021 17:16
Antworten