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Mitglied seit 06.10.2010
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Zutaten

Portionen
250 g Mehl
  Salz
1/2 TL Zucker
25 g Mandel(n), gemahlene mit Haut
Ei(er)
125 g Butter, oder Margarine
1 Dose Artischockenherzen, (5-7 Stück)
Schalotte(n)
300 g Möhre(n)
2 EL Öl
  Pfeffer
40 g Senf, scharfer
125 g Schmand
  Muskat, geriebene
2 EL Paniermehl
  Außerdem:
  Oregano, zum Garnieren
  Fett, für die Förmchen
  Mehl, für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 550 kcal

Teig:
Mehl, 1 Tl Salz, Zucker, Mandeln, 1 Ei und Fett in Flöckchen in eine Rührschüssel geben. Erst mit den Knethaken des Mixers, dann mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Tartelettförmchen (10,5 cm Durchmesser) fetten und mit Mehl ausstreuen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, 4 Kreise von ca. 13 cm Durchmesser ausstechen, in die Förmchen legen, Boden und Rand andrücken. Die Teigreste nochmal durchkneten und daraus 2 weitere Kreise ausstechen und genauso verarbeiten.
Boden mit der Gabel mehrmals einstechen und den Teig in den Förmchen ca. 30 Minuten kalt stellen.

Artischockenherzen in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen. Anschließend in Spalten schneiden. Schalotten schälen und längs vierteln. Möhren, schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Schalotten und Möhren darin unter Wenden 4-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und gut abtropfen lassen.

Guss:
2 Eier, Senf und Schmand verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Teige gleichmäßig mit Paniermehl bestreuen, Gemüse darauf verteilen und den Guss gleichmäßig darüber gießen.
Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten bei 170 °C backen.
Aus dem Backofen nehmen, vorsichtig aus den Förmchen lösen und mit dem Oregano garniert servieren.

Kann sowohl aus Vorspeise, als vegetarisches Hauptgericht (z. B. mit grünem Salat), als Beilage oder auch als Partysnack auf dem Büfett serviert werden.