Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen
Die Cocktailtomaten halbieren, die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Die Garnelen schälen, Darm entfernen und nur ein bisschen Panzer am Schwanz behalten. Die Hähnchenbrustfilets halbieren und leicht salzen & pfeffern. Die Chorizo in dicke Scheiben schneiden.
Tomaten, Knoblauch und Zwiebeln in die (flache) Auflaufform geben, mit dem Öl begießen und 20 Minuten weich garen. Dann den Reis, Safran, Hähnchenfleisch, Chorizo, Rosmarin und zum Schluss die Brühe dazugeben - alles gut mischen. Weitere 20 Minuten backen, dann die Garnelen dazugeben und noch etwa 10 Minuten (bzw. bis der Reis gar ist und das Hähnchenfleisch zart ist) fertig garen.
Die Zitronen längs achteln und mit dem auf heißen Tellern angerichteten Reis servieren.
Dazu passt ein guter Rotwein.
Die Zeit kann so nicht stimmen: zuerst Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten für 20 Minuen, danach Fleisch, Wurst und Reis für nochmal 20 Minuten, und am Schluss die Garnelen für weitere 10 Minuten macht bereits 50 Minuten reine Garzeit, Arbeitszeit noch nicht eingerechnet. Wenn man auch den größten Teil der späteren Schritte machen kann, wenn der erste Teil schon im Ofen ist, muss man wohl als Gesamtzeit eher mit mindestens einer Stunde rechnen.
Hallo Yanisolde,
danke für den Hinweis, die Garzeit wurde nachgetragen. Als das Rezept eingestellt wurde, stand diese Angabe noch nicht zur Verfügung.
Viele Grüße
Sofia/Team Chefkoch.de
Sehr lecker. Ich habe etwas auf dem Herd vorgekocht und dann in den Ofen. Viel weniger Chorizo und mehr gewürzt. Aber das ist ja geschmacksache.
Tolles Rezept. Vielen Dank dafür
Hallo,
ein ganz einfach zuzubereitendes und schmackhaftes Rezept.
Ich werde das nächste Mal Paprikawürfel zu den Coctailtomaten geben, etwas Fischfilet zufügen und zum Schluß eine Tasse Erbsen.
Liebe Grüße
Michaela
Hallo Drumboy,
das hört sich sehr gut an, das ist vom zeitlichen Aufwand her auch mal machbar, wenn es schnell gehen muss!!
Diese "Schummelei" werde ich auf jeden Fall probieren, denn oft habe ich einfach nicht genug Zeit für die "Original Paella".
Liebe Grüße
babel
Kommentare
Habe heute die Schummel Paella gemacht. Super lecker! Die Paella gibt's sicher bald wieder !!!!
Die Zeit kann so nicht stimmen: zuerst Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten für 20 Minuen, danach Fleisch, Wurst und Reis für nochmal 20 Minuten, und am Schluss die Garnelen für weitere 10 Minuten macht bereits 50 Minuten reine Garzeit, Arbeitszeit noch nicht eingerechnet. Wenn man auch den größten Teil der späteren Schritte machen kann, wenn der erste Teil schon im Ofen ist, muss man wohl als Gesamtzeit eher mit mindestens einer Stunde rechnen.
Hallo Yanisolde, danke für den Hinweis, die Garzeit wurde nachgetragen. Als das Rezept eingestellt wurde, stand diese Angabe noch nicht zur Verfügung. Viele Grüße Sofia/Team Chefkoch.de
Schon so oft habe ich dieses tolle Gericht gemacht. Cocktailtomaten aus der Dose, ansonsten genau nach Rezept. Vielen Dank!
Sehr lecker. Ich habe etwas auf dem Herd vorgekocht und dann in den Ofen. Viel weniger Chorizo und mehr gewürzt. Aber das ist ja geschmacksache. Tolles Rezept. Vielen Dank dafür
Hallo, ein ganz einfach zuzubereitendes und schmackhaftes Rezept. Ich werde das nächste Mal Paprikawürfel zu den Coctailtomaten geben, etwas Fischfilet zufügen und zum Schluß eine Tasse Erbsen. Liebe Grüße Michaela
Als Geschmacksgeber (0,3 oder so) nicht uninteressant aber Reis (und den Rest) in 1 Liter Bier garen? Well, if it works...
Hello, Probiere mal Beer, instead Hühnerbrühe. Gruss von Miami Ingrid
Schließe mich babel an. Sobald ich Garnelen hab, werd ich meine Kids damit überraschen. Die sind da bestimmt ganz wild danach! LG Frechdachs
Hallo Drumboy, das hört sich sehr gut an, das ist vom zeitlichen Aufwand her auch mal machbar, wenn es schnell gehen muss!! Diese "Schummelei" werde ich auf jeden Fall probieren, denn oft habe ich einfach nicht genug Zeit für die "Original Paella". Liebe Grüße babel