Zutaten
für1 Kopf | Wirsing |
125 g | Schinkenspeck, klein gewürfelt |
125 ml | Rinderbrühe |
200 g | Schlagsahne |
100 ml | Weißwein, halbtrocken |
Senf | |
Muskat |
Zubereitung
Wirsing putzen und kleinschneiden.
Die Schinkenspeckwürfel in einem großen Topf bei mittlerer Hitze auslassen. Den Wirsing dazugeben und anschwitzen. Mit der Rinderbrühe, der Sahne und dem Weißwein aufgießen und bei geschlossenem Deckel und kleiner Hitze etwa 10 min garen. Dann den Deckel abnehmen und die Brühe etwas reduzieren lassen.
Mit dem Stabmixer pürieren. Ich halte den Mixer immer nur kurz rein, damit immer noch die Stücke zu erkennen sind, aber das Gemüse schön sämig wird.
Abschmecken mit etwas Senf und Muskat. Durch die Schinkenspeckwürfel ist kein Salz mehr erforderlich.
Tipp:
Mit etwas Butter kann man den Wirsing noch verfeinern.
Die Schinkenspeckwürfel in einem großen Topf bei mittlerer Hitze auslassen. Den Wirsing dazugeben und anschwitzen. Mit der Rinderbrühe, der Sahne und dem Weißwein aufgießen und bei geschlossenem Deckel und kleiner Hitze etwa 10 min garen. Dann den Deckel abnehmen und die Brühe etwas reduzieren lassen.
Mit dem Stabmixer pürieren. Ich halte den Mixer immer nur kurz rein, damit immer noch die Stücke zu erkennen sind, aber das Gemüse schön sämig wird.
Abschmecken mit etwas Senf und Muskat. Durch die Schinkenspeckwürfel ist kein Salz mehr erforderlich.
Tipp:
Mit etwas Butter kann man den Wirsing noch verfeinern.
Kommentare
Hallo Sehr fein im Geschmack. Ich habe aber das Gemüse nicht püriert, dafür mit etwas Stärke abgebunden. Dazu gabs gebratenen Lachs. Liebe Grüsse Evi