Sahnewirsing


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15 Min. simpel 03.04.2013



Zutaten

für
1 Kopf Wirsing
125 g Schinkenspeck, klein gewürfelt
125 ml Rinderbrühe
200 g Schlagsahne
100 ml Weißwein, halbtrocken
Senf
Muskat

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Wirsing putzen und kleinschneiden.
Die Schinkenspeckwürfel in einem großen Topf bei mittlerer Hitze auslassen. Den Wirsing dazugeben und anschwitzen. Mit der Rinderbrühe, der Sahne und dem Weißwein aufgießen und bei geschlossenem Deckel und kleiner Hitze etwa 10 min garen. Dann den Deckel abnehmen und die Brühe etwas reduzieren lassen.
Mit dem Stabmixer pürieren. Ich halte den Mixer immer nur kurz rein, damit immer noch die Stücke zu erkennen sind, aber das Gemüse schön sämig wird.
Abschmecken mit etwas Senf und Muskat. Durch die Schinkenspeckwürfel ist kein Salz mehr erforderlich.

Tipp:
Mit etwas Butter kann man den Wirsing noch verfeinern.

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Kommentare

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Happiness

Hallo Sehr fein im Geschmack. Ich habe aber das Gemüse nicht püriert, dafür mit etwas Stärke abgebunden. Dazu gabs gebratenen Lachs. Liebe Grüsse Evi

22.01.2018 11:14
Antworten