Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Pastinaken schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Wasser abgießen, Butter und Sahne zu den Pastinaken geben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze in 5-8 Minuten weich kochen. Vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab sehr fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.
Tipp:
Alternativ kann man auch Petersilienwurzeln nehmen.
Hallo,
sehr lecker und schnell gemacht. Petersilienwurzel wäre da für mich keine Alternative. Der süssliche Geschmack der Pastinake und eine gute Würzung ist genial.
FG vanzi7mon
Wirklich sehr lecker und ganz einfach zuzubereiten. Meine Version war vegan mit Margarine und Sojasahne, anschliessend im Mixer fein püriert - ein Traum! Vielen Dank für das gute Rezept. LG
...Ich kann mich den Vor-Schreibern nur anschließen sehr einfach zu machen...
Da ich noch ne Zucchini und eine Möhre im Kühlschrank hatte, habe ich das Rezept noch ein bissl modifiziert: Mit der Sahne dem Salz und Pfeffer zusammen habe ich noch
ein 1,5 cm breites Stück Ingwer feingehackt
einen Teelöffel Currypulver (aussm Asia-Laden)
einen Spritzer Limettensaft
dazugegeben. Ich habe das Ganze dann nicht püriert sondern "niederrheintypisch" gestampft.
Nach dem Stampfen habe ich die kleingewürfelte und in Öl kurz frittierte Möhre und Zucchini untergerührt und fertig. Dazu gabs im Ofen gegarte Frikadellen aus Rindfleischhack.
Kommentare
Hallo, sehr lecker und schnell gemacht. Petersilienwurzel wäre da für mich keine Alternative. Der süssliche Geschmack der Pastinake und eine gute Würzung ist genial. FG vanzi7mon
Ich habe gestern das Rezept zum ersten Mal ausprobiert. Das Püree ist super lecker. Ich habe aber die Pastinaken direkt in der Sahne gekocht.
Auf die Idee bin ich noch nicht gekommen.
Hallo, warum kann ich denn nicht gleich die Pastinaken in Butter und Sahne kochen?
Wirklich sehr lecker und ganz einfach zuzubereiten. Meine Version war vegan mit Margarine und Sojasahne, anschliessend im Mixer fein püriert - ein Traum! Vielen Dank für das gute Rezept. LG
Hallo das Pastinaken - Püree ist lecker und passt gut zu Fisch Danke fürs Rezept LG Patty
...Ich kann mich den Vor-Schreibern nur anschließen sehr einfach zu machen... Da ich noch ne Zucchini und eine Möhre im Kühlschrank hatte, habe ich das Rezept noch ein bissl modifiziert: Mit der Sahne dem Salz und Pfeffer zusammen habe ich noch ein 1,5 cm breites Stück Ingwer feingehackt einen Teelöffel Currypulver (aussm Asia-Laden) einen Spritzer Limettensaft dazugegeben. Ich habe das Ganze dann nicht püriert sondern "niederrheintypisch" gestampft. Nach dem Stampfen habe ich die kleingewürfelte und in Öl kurz frittierte Möhre und Zucchini untergerührt und fertig. Dazu gabs im Ofen gegarte Frikadellen aus Rindfleischhack.
Super einfach und frau kann da nix falsch machen, leckere Beilage