Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Pistazien schälen und mahlen.
Alle anderen Zutaten in einen Kochtopf im Wasserbad erwärmen, bis die Schokolade und die Butter vollständig geschmolzen sind. Pistazien dazugeben und kräftig verrühren oder nochmal mit dem Pürierstab mixen, falls die Pistazien nicht fein genug sind…
Die Masse in ein Marmeladenglas füllen und gut verschließen.
Auskühlen lassen!
Schmeckt super gut auf Brot aber auch gut zwischen zwei Plätzchen geeignet oder als Füllung einer Marzipan-Nougat-Torte.
Das war perfekt für meine Torte, die ich nach Vorbild meiner liebsten Macaronsorten gefertigt habe. Auf meinem Foto sieht man die Creme leider nur oben als Häufchen, wo die Macarons drauf sitzen, aber innen ist davon noch mehr gewesen und es war ein Träumchen. Hab fünf Sterne da gelassen und ein Bild ist unterwegs. Danke für das schöne Rezept 😊
Ich liebe diese Pistaziencreme!
Heute habe ich die doppelte Menge hergestellt und werde die Hälfte davon einfrieren.
Ich bewahre die Creme immer im Gemüsefach meines Kühlschranks auf. So schimmelt sie nicht.
Ich habe eben 5 kleine Gläser von der Creme gemacht. Sie schmeckt suuper lecker!
Hab mir extra die Pistazien dafür im Internet gekauft. Das Kilo ca. 45€ ,geschält und ungesalzen.
Ich werde die Creme im Kühlschrank ins Gemüsefach stellen und immer nur ein Glas draussen lassen.
Mal sehen, wie lange sie sich hält.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Hallihallooo,
ich würde die Creme sehr gerne zubereiten und evtl. auch verschenken. Deswegen wüsste ich gerne, wie lange sie sich hält. Weiß das jemand? :)
Liebe Grüße!
RosaWolken
Hallo,
leider kann ich dir keine 100%ige Garantie geben, dass sie sich recht lange hält. Bei mir hat sie sich schon 3 Monate oder sogar noch ein bisschen länger gehalten, aber beim letzten mal war sie nach einem Monat schon verschimmelt! Ich hab keine Ahnung woran es gelegen ist....
Lg Franzi
Guten Morgen,
mich hat es ja schon ewig in den Fingern gejuckt, diese Creme mal auszuprobieren und gestern bin ich endlich dazu gekommen. Leider haben mir am Ende ein paar Gramm an Pistazien gefehlt (vielleicht hat deshalb die Schokolade etwas stärker durchgeschmeckt), aber dennoch hat die Creme wirklich super geschmeckt! Schmeckt super auf Brot und ich werde auch direkt mal versuchen, die zum Wochenende hin in einer Torte zu verarbeiten.
Ganz, ganz dickes Dankeschön und großes Lob für dieses tolle Rezept. Wird definitiv wieder gemacht und der Frühstückstisch ist um einen Aufstrich reicher!
Gruß,
Salejni
Hallo bmwdeluxe,
Deine Pistaziencreme ist sooo lecker! Schön, dass das Rezept endlich für alle zugänglich ist. Ich habe sie schon mehrmals zubereitet, und absolut jeder liebt sie!
Ich verwende für die Creme selbst geknackte, gesalzene Pistazien und nehme 20 g Puderzucker. Einfach nur himmlisch!
Ganz dicke *****!
Liebe Grüße
Fritzi
Kommentare
Das war perfekt für meine Torte, die ich nach Vorbild meiner liebsten Macaronsorten gefertigt habe. Auf meinem Foto sieht man die Creme leider nur oben als Häufchen, wo die Macarons drauf sitzen, aber innen ist davon noch mehr gewesen und es war ein Träumchen. Hab fünf Sterne da gelassen und ein Bild ist unterwegs. Danke für das schöne Rezept 😊
Für Pistazieneis!
Ich liebe diese Pistaziencreme! Heute habe ich die doppelte Menge hergestellt und werde die Hälfte davon einfrieren. Ich bewahre die Creme immer im Gemüsefach meines Kühlschranks auf. So schimmelt sie nicht.
Es freut mich sehr, dass sie Dir so gut schmeckt!!!
Ich habe eben 5 kleine Gläser von der Creme gemacht. Sie schmeckt suuper lecker! Hab mir extra die Pistazien dafür im Internet gekauft. Das Kilo ca. 45€ ,geschält und ungesalzen. Ich werde die Creme im Kühlschrank ins Gemüsefach stellen und immer nur ein Glas draussen lassen. Mal sehen, wie lange sie sich hält. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Hallihallooo, ich würde die Creme sehr gerne zubereiten und evtl. auch verschenken. Deswegen wüsste ich gerne, wie lange sie sich hält. Weiß das jemand? :) Liebe Grüße! RosaWolken
Hallo, leider kann ich dir keine 100%ige Garantie geben, dass sie sich recht lange hält. Bei mir hat sie sich schon 3 Monate oder sogar noch ein bisschen länger gehalten, aber beim letzten mal war sie nach einem Monat schon verschimmelt! Ich hab keine Ahnung woran es gelegen ist.... Lg Franzi
Guten Morgen, mich hat es ja schon ewig in den Fingern gejuckt, diese Creme mal auszuprobieren und gestern bin ich endlich dazu gekommen. Leider haben mir am Ende ein paar Gramm an Pistazien gefehlt (vielleicht hat deshalb die Schokolade etwas stärker durchgeschmeckt), aber dennoch hat die Creme wirklich super geschmeckt! Schmeckt super auf Brot und ich werde auch direkt mal versuchen, die zum Wochenende hin in einer Torte zu verarbeiten. Ganz, ganz dickes Dankeschön und großes Lob für dieses tolle Rezept. Wird definitiv wieder gemacht und der Frühstückstisch ist um einen Aufstrich reicher! Gruß, Salejni
Hmmmm lecker!
Hallo bmwdeluxe, Deine Pistaziencreme ist sooo lecker! Schön, dass das Rezept endlich für alle zugänglich ist. Ich habe sie schon mehrmals zubereitet, und absolut jeder liebt sie! Ich verwende für die Creme selbst geknackte, gesalzene Pistazien und nehme 20 g Puderzucker. Einfach nur himmlisch! Ganz dicke *****! Liebe Grüße Fritzi