Bewertung
(6) Ø4,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
6 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 03.04.2013
gespeichert: 26 (0)*
gedruckt: 177 (3)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 06.10.2010
1 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
375 g Mehl
1 Pkt. Hefe Garant
50 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1/2  Zitrone(n), Abrieb davon
Ei(er)
Eiweiß
100 ml Milch
75 g Butter, weiche
  Außerdem:
Eigelb
1 EL Milch
  Hagelzucker

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Backofen auf 200 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen.
Mehl mit Hefeteig Garant sorgfältig in einer Schüssel vermischen. Alle übrigen Zutaten hinzufügen und in etwa 2 Minuten mit dem Mixer zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten.
In 10-12 Portionen teilen und flache Brötchen daraus formen.
Eigelb mit der Milch verquirlen, Brötchen damit bestreichen und großzügig mit Hagelzucker bestreuen.
Ca. 15 Minuten ruhen lassen, dann auf dem Blech in den Backofen schieben.
Ca. 15-20 Minuten goldgelb backen.