Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Paprika in mundgerechte Stücke, Fenchel in Streifen scheiden. Knoblauch schälen und halbieren.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse mit Thymian und Knoblauch darin bissfest anbraten. Währenddessen Balsamico, Salz, Zucker und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Sobald das Gemüse fertig gebraten ist, den Knoblauch entfernen und das Gemüse unter die Vinaigrette mischen. Kurz durchziehen lassen und noch lauwarm servieren.
Schmeckt gut als Vorspeise mit Weißbrot oder als Beilage zu Gegrilltem.
Eine auf den ersten Blick ungewöhnliche Kombination.
Aber Fenchel und Paprika entwickeln beide beim Andünsten eine südliche Note und harmonieren daher sehr gut miteinander.
Daher sollte man beim Dressing darauf achten, daß es nicht zu süß wird.
Herzlichen Dank für das Einstellen dieses schönen Rezeptes!
Hallo aureate!
Mache ihn gerade wieder, diesen köstlichen Salat. Warm oder kalt, uns schmeckt er in beiden Variationen.
Vielen Dank für das Rezept, wir lieben diese Kombination mit Fenchel.
Er ist perfekt und dafür gibt es 5*.
Liebe Grüße
duftnudel
Hallo,
wie Pannepot habe auch ich Paprika und Fenchel in Streifen geschnitten, frischen Thymian verwendet, ansonsten ans Rezept gehalten. Es schmeckte prima!
Danke für das tolle Rezept! Alex
Ein herrlicher Salat der voll meinem Geschmack entspricht. Die Paprika habe ich wie den Fenchel in Streifen geschnitten und mit etwas Pfefferflocken gewürzt. Ansonsten habe ich mich vollständig an das Rezept gehalten. Von mir 5 - Sterne! Foto folgt!
Für den Grillabend ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Der Salat ist schnell gemacht und ist mal was anderes. Hab allerdings noch eine Zwiebel mit angebraten. Wird sicher noch öfter wiederholt. Besten Dank für die Idee!!
Mit Zwiebel wirds echt lecker und den Knoblauch habe ich genau so grob wie den Sellerie geschnitten und dann unter häufigem Wenden gebraten damit nichts anbrennt war sehr lecker.
Kommentare
Sehr lecker - hatte einen 3%-igen Balsamessig und daher den Zucker weggelassen. Schmeckte hervorragend zu Kalbskoteletts!
Eine auf den ersten Blick ungewöhnliche Kombination. Aber Fenchel und Paprika entwickeln beide beim Andünsten eine südliche Note und harmonieren daher sehr gut miteinander. Daher sollte man beim Dressing darauf achten, daß es nicht zu süß wird. Herzlichen Dank für das Einstellen dieses schönen Rezeptes!
Eine wunderbare Kombination mit einem kleinen Geschmackserlebnis. Vielen Dank für diese tolle Rezept.
Hallo aureate! Mache ihn gerade wieder, diesen köstlichen Salat. Warm oder kalt, uns schmeckt er in beiden Variationen. Vielen Dank für das Rezept, wir lieben diese Kombination mit Fenchel. Er ist perfekt und dafür gibt es 5*. Liebe Grüße duftnudel
Schnell gemacht und eine gute Kombination
Hallo, wie Pannepot habe auch ich Paprika und Fenchel in Streifen geschnitten, frischen Thymian verwendet, ansonsten ans Rezept gehalten. Es schmeckte prima! Danke für das tolle Rezept! Alex
Ein herrlicher Salat der voll meinem Geschmack entspricht. Die Paprika habe ich wie den Fenchel in Streifen geschnitten und mit etwas Pfefferflocken gewürzt. Ansonsten habe ich mich vollständig an das Rezept gehalten. Von mir 5 - Sterne! Foto folgt!
Für den Grillabend ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Der Salat ist schnell gemacht und ist mal was anderes. Hab allerdings noch eine Zwiebel mit angebraten. Wird sicher noch öfter wiederholt. Besten Dank für die Idee!!
Hallo eflip :) Vielen Dank für den netten Kommentar. Die Idee mit der Zwiebel finde ich super und werde ich sicher auch bald mal ausprobieren!
Mit Zwiebel wirds echt lecker und den Knoblauch habe ich genau so grob wie den Sellerie geschnitten und dann unter häufigem Wenden gebraten damit nichts anbrennt war sehr lecker.