Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Eier, Milch, Mehl und einer Prise Salz zu einem Teig verrühren.
Toastbrot mit je einer Scheibe Käse und Schinken belegen, zweite Toastscheibe draufgeben und ein wenig fest drücken, im Teig wenden bis alles vollständig mit Eimasse überzogen ist und in der vorgeheizten Pfanne goldgelb braten. Da meistens nur 1-2 Toasts in die Pfanne passen, einfach die bereits fertigen im Backofen warm halten.
Dazu passt Salat, Chutney, Schnittlauchsauce, etc.
Ich nehme wesentlich mehr Milch und füge noch einiges an Gewürzen dazu, aber alleine die Anregung ist 5 sterne wert, super lecker und immer wieder toll😋
LG Kathi
Naja habe schon oft "Arme Ritter" gemacht, diese Variation allerdings zum ersten Mal.
Bin froh dass ich es nur für mich gemacht habe, denn meine Familie hätte es mir nachgeschossen wenn ich ihnen dass serviert hätte.
Habe es genau mit den Zutaten (sogar gewogen) zubereitet, auch ordentlich fest in der Eimasse getunkt und gedrückt, jedoch sind sie alle im Fett zerfallen. Sprich Ober-/Unterseite haben sich nicht verbunden. Da bleib ich doch entweder bei den einseitigen Toastscheiben oder ich paniere sie wie ein Schnitzel bevor ich sie ins Fett gebe.
Das ist kein Hatekommentar, macht nichts kann ja mal passieren.
LG
Ich habe keinen Sandwichtoaster. Ich kann mir aber nicht vorstellen, dass das dem Gerät gut tut. Du musst bedenken, dass das keine trockenen Scheiben Brot sind, sondern nach dem Einweichen etwas "pappig". Da hätte ich dann schon Bedenken. Versuche es lieber in der Pfanne, das klappt definitv!
Hallo!
Auch uns schmeckte diese Gericht ausgezeichnett, bei uns kamen allerdings je 2 Scheiben Käse pro Toast hinein! Ich hatte normale bzw. kleine Toastscheiben und nach 1 1/2 Stück war ich persönlich pappsatt - dazu gab es noch Sauce Tatar und gemischten Salat.
LG Gabi
Kommentare
Super Lecker, einfach nachkochen, hier muss man gar nichts ändern. 5 Sterne
Ich nehme wesentlich mehr Milch und füge noch einiges an Gewürzen dazu, aber alleine die Anregung ist 5 sterne wert, super lecker und immer wieder toll😋 LG Kathi
Bei mir gab es die vegetarische Variante ohne Schinken und dafür mit ordentlich Käse. War trotzdem sehr lecker :-)
Naja habe schon oft "Arme Ritter" gemacht, diese Variation allerdings zum ersten Mal. Bin froh dass ich es nur für mich gemacht habe, denn meine Familie hätte es mir nachgeschossen wenn ich ihnen dass serviert hätte. Habe es genau mit den Zutaten (sogar gewogen) zubereitet, auch ordentlich fest in der Eimasse getunkt und gedrückt, jedoch sind sie alle im Fett zerfallen. Sprich Ober-/Unterseite haben sich nicht verbunden. Da bleib ich doch entweder bei den einseitigen Toastscheiben oder ich paniere sie wie ein Schnitzel bevor ich sie ins Fett gebe. Das ist kein Hatekommentar, macht nichts kann ja mal passieren. LG
schnell, einfach, unkompliziert = perfekt!
Moin! Hat schonmal jemand versucht, das im Sandwichtoaster zu machen? Müsste doch auch gehen oder?
Ich habe keinen Sandwichtoaster. Ich kann mir aber nicht vorstellen, dass das dem Gerät gut tut. Du musst bedenken, dass das keine trockenen Scheiben Brot sind, sondern nach dem Einweichen etwas "pappig". Da hätte ich dann schon Bedenken. Versuche es lieber in der Pfanne, das klappt definitv!
Huhu! Freut mich, dass dieses schnelle Gericht bei euch gut ankommt. Vielen Dank für die Fotos! GLG Lilith
Hallo! Auch uns schmeckte diese Gericht ausgezeichnett, bei uns kamen allerdings je 2 Scheiben Käse pro Toast hinein! Ich hatte normale bzw. kleine Toastscheiben und nach 1 1/2 Stück war ich persönlich pappsatt - dazu gab es noch Sauce Tatar und gemischten Salat. LG Gabi
Sehr lecker. Dazu ein großer Salatteller und fertig ist die Hochsommer-Mahlzeit. Liebe Grüße Christine