Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 35 Minuten
Trockenobst mit Wasser bedecken und kurz aufkochen. Danach abtropfen lassen und zur Seite stellen. Pute innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Füllung das Weißbrot würfeln und im Butterschmalz anbraten. Trockenobst ebenfalls würfeln und mit dem Brot mischen. Mit kochender Milch übergießen. Ei dazu geben und gut verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Danach Füllung in die Pute geben.
Grob zerkleinerte Zwiebeln und Möhren rund um die Pute in eine Bratenform mit Deckel legen. Die Hälfte der Brühe dazu geben. Bei 200 Grad 2 Stunden im Backofen braten, zwischendurch immer wieder übergießen, evtl. Brühe nachgießen. 15 Minuten vor dem Ende der Backzeit den Deckel der Bratenform entfernen, dadurch wird die Pute ein bisschen knusprig.
Am Ende Pute auf einen großen Servierteller legen. Den Fond mit einem Mixstab pürieren und mit Salz, Pfeffer und Crème fraîche abschmecken. Wenn nötig mit Saucenbinder andicken.
Dazu schmecken Rotkohl und Kartoffelklöße.
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