Zutaten
für1 Tasse | Bulgur oder Couscous |
1 Bund | Petersilie, frische |
3 Zweig/e | Minze, frische |
½ | Salatgurke(n) |
4 | Frühlingszwiebel(n) |
1 | Paprikaschote(n), rote |
2 | Fleischtomate(n) |
1 | Zitrone(n), den Saft davon |
Olivenöl | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
Chiliflocken | |
Salz | |
Zucker |
Nährwerte pro Portion
kcal
154Eiweiß
3,68 gFett
6,60 gKohlenhydr.
19,54 gZubereitung
Petersilie, Minze, Gurke, Paprika, Tomaten und Zwiebeln möglichst fein hacken.
In der Zwischenzeit Bulgur mit heißem Wasser übergießen und einige Minuten quellen lassen.
Alle Zutaten zusammenrühren, mit Pfeffer würzen und kurz vor dem Servieren mit Zitronensaft und Öl beträufeln und nochmals umrühren und mit den Gewürzen und dem Zitronensaft abschmecken.
Schmeckt durchgezogen am besten, kann daher gut vorbereitet werden.
In der Zwischenzeit Bulgur mit heißem Wasser übergießen und einige Minuten quellen lassen.
Alle Zutaten zusammenrühren, mit Pfeffer würzen und kurz vor dem Servieren mit Zitronensaft und Öl beträufeln und nochmals umrühren und mit den Gewürzen und dem Zitronensaft abschmecken.
Schmeckt durchgezogen am besten, kann daher gut vorbereitet werden.
Kommentare
Super lecker der Salat, besonders mit frischer Minze
Das Rezept ist großartig, ich habe noch ein wenig Kreuzkümmel hinzugefügt.