Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 15 Minuten
Die weiche Avocado wird in der Mitte geteilt, der Kern entfernt, das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herausgekratzt und in eine hohe Schüssel gegeben. Nun drückt man die Avocado mit einer Gabel klein, bis eine Paste entsteht.
Die Zwiebel und der Knoblauch werden sehr fein gehackt und untergemengt. Etwas Pfeffer, eine sehr gute Prise Salz, etwas Curry und ein paar Kräuter der Provence hinzufügen und ebenfalls unterrühren. Mit dem Salz nicht zu sparsam sein, ansonsten ist es je nach Geschmack möglich, dass es insgesamt zu laff wirkt.
Im gleichen Zuge kann ebenfalls schon der gesamte Frischkäse untergerührt werden.
Wer es etwas schärfer mag, kann auch gerne eine mittelgroße fein gehackte Chili hinzufügen (mein persönlicher Favorit). Eher etwas mehr als zu wenig, denn durch den hohen Milchanteil im Frischkäse wird ein Großteil der Schärfe der Chili neutralisiert.
Die Schüssel für ca 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Créme richtig durchzieht und dann genießen.
Tipps:
Sehr gut schmeckt die Creme (dick aufgestrichen) auf einer einfachen Scheibe Brot oder einem Brötchen, zusammen mit einer Scheibe Käse nach Wahl darauf, lecker! Gekochter Schinken, ein Stück Schafkäse eignet sich ebenfalls oder aber auch eine Scheibe Tomate.
Ich wollte auf die schnelle meinen körnigen frischkäse verarbeiten und stoß auf dieses Rezept.
Ich hab mit knoblauch, Salz und Frühlingskräuter gewürzt und es auf frischem Brot geschmiert...wird es öfters geben !!
...ist mit körnigem Frischkäse der Hüttenkäse gemeint?
Ich nahm normalen Frischkäse und habe, damit die Creme nicht braun wird, einen Spritzer Limettensaft + etwas Abrieb untergemischt. Man muss schon kräftig würzen, dass die Creme überhaupt schmeckt!
Servus aus München
Ully
Mehrmals ausprobiert und immer wieder von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, Curry lassen wir weg, wunderbar. Gibt's immer wieder, besten Dank!!
Lecker, diese Avocadocreme. Schnell gemacht und sowohl als Brotaufstrich als auch zum Gemüse ein Genuss :)
Hab sie beim ersten Mal nach Rezept gemacht (nur ohne Chili), beim zweiten Mal hab ich statt des Knoblauchs noch etwas Kreuzkümmel rangetan - mal was anderes.
Bild ist unterwegs...
Ich finde das Rezept sehr gut. Eigentlich mag ich Avocado nicht so sehr, weil sie meist nach fast nichts schmeckt, aber die Kombination mit Curry macht das Ganze interessant. :-) Eine schöne Ergänzung zum normalen Abendbrot.
Kommentare
Sehr lecker! Gab's bei mir zu einer Ofen-Süßkartoffel und wird sicher wieder gemacht.
Hat super geschmeckt. Zum ersten mal Avocado gegessen. Wird's öfter geben.5 Sterne dafür
Ich wollte auf die schnelle meinen körnigen frischkäse verarbeiten und stoß auf dieses Rezept. Ich hab mit knoblauch, Salz und Frühlingskräuter gewürzt und es auf frischem Brot geschmiert...wird es öfters geben !!
Sehr lecker und frisch! Hab es zu Pellkartoffeln gegessen. War herrlich frisch und leicht!
Super einfach, super lecker! Wird es öfter geben
...ist mit körnigem Frischkäse der Hüttenkäse gemeint? Ich nahm normalen Frischkäse und habe, damit die Creme nicht braun wird, einen Spritzer Limettensaft + etwas Abrieb untergemischt. Man muss schon kräftig würzen, dass die Creme überhaupt schmeckt! Servus aus München Ully
Super Brotaufstrich! Wir vermischen die Avocado sofort mit ein wenig Zitronensaft - so wird es nicht so schnell braun.
Mehrmals ausprobiert und immer wieder von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, Curry lassen wir weg, wunderbar. Gibt's immer wieder, besten Dank!!
Lecker, diese Avocadocreme. Schnell gemacht und sowohl als Brotaufstrich als auch zum Gemüse ein Genuss :) Hab sie beim ersten Mal nach Rezept gemacht (nur ohne Chili), beim zweiten Mal hab ich statt des Knoblauchs noch etwas Kreuzkümmel rangetan - mal was anderes. Bild ist unterwegs...
Ich finde das Rezept sehr gut. Eigentlich mag ich Avocado nicht so sehr, weil sie meist nach fast nichts schmeckt, aber die Kombination mit Curry macht das Ganze interessant. :-) Eine schöne Ergänzung zum normalen Abendbrot.