Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Schalotten und Knoblauch schälen und klein hacken. Möhren und Petersilienwurzel klein schneiden, am besten in kleine Stifte. Hähnchenfilet abwaschen und trocken tupfen dann in kleine Stücke schneiden.
In einem Topf oder einem Wok das Öl erhitzen und erst die Schalotten und den Knoblauch anschwitzen. Dann das Fleisch scharf anbraten und zuletzt das Gemüse dazu geben und kurz mitgaren. Alles mit der Brühe ablöschen und die Linsen dazu geben. Alles zum Kochen bringen. Dann die passierten Tomaten einrühren. Nach ca. 8 Minuten, wenn die Linsen fast gar sind, die Kokosmilch und die Currypaste dazu geben. Alles nochmals aufkochen und mit Salz abschmecken. Ganz zum Schluss die Tomaten halbieren und unter die Linsen heben. Zuletzt Petersilie klein hacken und unterrühren.
Auch ohne Fleisch sehr lecker!
Kommentare
Ich hatte mich sehr auf dieses Gericht gefreut. Auch die Kommentare klangen sehr gut. Allerdings frage ich mich, ob die Angaben von Gemüsebrühe, pass. Tomaten und Kokosmilch passen! Meiner Meinung nach ist das viel zu wenig! Bei mir hat das Doppelte nicht gereicht! Sehr schade! Oder habe ich etwas falsch gemacht?
Super leckeres Gericht. Kann ich nur weiterempfehlen.
Schmeckt uns super!
Hallo, danke für das schöne Rezept. Ich habe es für eine Veganerin, natürlich ohne Fleisch, nachgekocht. Das Rezept ist inzwischen in der ganzen Familie beliebt.
Schön würzig und sehr gut nach dem Sport. etwas Brokkoli mit rein und es ist perfekt.
Kann man die Currypaste auch durch Pulver ersetzen? Danke ;)
Lecker und recht schnell zubereitet, wird es auf jeden Fall öfter geben !
Super lecker, kommt in meine Sammlung für die schnelle Küche. Die Petersilienwurzel hatte ich auch nicht im Haus.
Tolles Rezept, ich habe es heute genauso nachgekocht. Das Curry habe ich auf Weizentortillas serviert. War super lecker!
Sehr lecker! Ich hatte keine Petersilienwurzel und statt Schalotten hab ich 2 Zwiebeln genommen. Das wird es öfter geben.