Zutaten
für1 TL | Anis |
250 ml | Wasser |
250 ml | Tee, schwarzer |
Zitronensaft |
Zubereitung
Den Anissamen in Wasser aufkochen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Den schwarzen Tee nicht zu stark zubereiten und den Anissaft durch ein Sieb hinzugeben. Nach Geschmack mit Süßstoff und Zitronensaft verfeinern.
Kommentare
Hallo, genieße gerade deinen Anis - Tee, den ich ohne Zitrone und mit etwas Honig zubereitet habe ... lecker. Dankeschön für dein Rezept!! Liebe Grüße Mooreule
Hallo sehr lecker und einfach Danke fürs Rezept LG Patty
Hätte nicht gedacht. das Anis-Tee so lecker ist. ´Danke für die Idee. LG
Hallo, habe am Sonntag deinen Tee zubereitet allerdings ohne Zitrone. Kann nur eins dazu sagen - echt lecker. Den Anis habe ich vorher im Mörser etwas zerstoßen. Vielen Dank für das tolle Teerezept. Liebe Grüße Blümchen
Hallo, ich hab es mit Darjeeling vorbereitet. Einmal mit Zitrone und einmal ohne probiert. Mir schmecken beide. Fotos habe ich hochgeladen. Tanti saluti da herdecke
Hallo! Ich würde den Tee gerne einmal anprobieren. Jedoch habe ich noch eine Frage: Ist "richtiger" Anis oder Sternanis gemeint. Das sind ja zwei verschiedene Gewürze. Schonmal vielen Dank für die Antwort! Lg, gloryous
heute das erste mal probiert und für lecker befunden^^! vor allem recht einfach zuzubereiten
Sehr lecker! Danke, dass ich durch dein Rezept diesen Tee "wiederentdeckt" habe. Hatte ihn nämlich lange nicht mehr gekocht. Mag übrigens in Kombination mit Anis auch die Milchvariante am liebsten (s.o.). LG fragolina888
leicht zu machen und lecker. nächstes mal werde ich darjeeling statt assam verwenden und es auch mit milch ausprobieren, wie von judobe vorgeschlagen. danke!
hat sich so lecker gelesen, dass ich es sofort probiert habe. Hat mir sehr geschmeckt, vielen Dank :-) Ps. schmeckt auch mit Milch,(statt Zitrone) liebe Grüße Doris