Schoko-Walnuss-Cookies


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ganz simpel

Durchschnittliche Bewertung: 4
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. simpel 03.04.2013 3359 kcal



Zutaten

für
160 g Mehl
90 g Zucker
90 g Haferflocken
100 g Schokolade, (Schokotropfen), backstabil
50 g Walnüsse, gehackt
1 Tüte/n Vanillezucker
½ TL Backpulver
1 Ei(er)
150 g Butter, oder Margarine, geschmolzen

Nährwerte pro Portion

kcal
3359
Eiweiß
53,70 g
Fett
205,24 g
Kohlenhydr.
325,15 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Alle trockenen Zutaten vermischen, anschließend das Ei leicht verquirlen und mit der geschmolzenen Butter oder Margarine dazu geben. Alles gut verrühren und aus dem entstandenen Teig kleine Kugeln formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, leicht flach drücken und bei 175°C für ca. 10 Minuten backen. Die Cookies sind dann noch leicht feucht und trocknen erst beim Abkühlen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Servus123

Schnell und einfach zu machen. Ich habe noch eine Prise Lebkuchengewürz dazu gemischt und a Stamperl braunen Rum.

12.11.2020 15:03
Antworten
westenderl

Egal ob Nussmischung oder Rest der Weihnachtsschokolade: die Cookies überleben keine 5 Tage im Glas :-) jeder in Familie lieb sie und mein kleiner hilft gerne mit, weil das ganz easy ist! 5*

09.03.2019 12:32
Antworten
Linschin

Die Cookies sind schnell und unkompliziert zu machen. Habe sie gemeinsam mit meinem 3 jährigen Sohn schon öfter mal gebacken. Sehr sehr lecker. Wir essen die am liebsten mit kalter Milch.

09.08.2016 21:58
Antworten