Mandelstollen

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25 Min. normal 03.04.2013 490 kcal



Zutaten

für
1 Würfel Hefe, frische
80 g Zucker
150 ml Milch, lauwarme
375 g Mehl
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
1 Msp. Kardamompulver
1 Msp. Muskatblüte
1 Ei(er)
150 g Butter, oder Margarine
150 g Mandelstifte
200 g Quark
n. B. Butter, zerlassen
n. B. Puderzucker, zum Bestäuben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden
Hefe mit 1 TL Zucker und der lauwarmen Milch verrühren. Abgedeckt ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Restlichen Zucker mit Mehl, Vanillezucker, Salz, Gewürzen, Ei, Quark sowie Butter oder Margarine mit dem Vorteig zu einem geschmeidigen Teig verkneten und abgedeckt gehen lassen, bis sich der Teig sichtbar vergrößert hat. Mandeln in den Teig kneten. Zum Schluss den Teig in eine Stollenform oder Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad auf der zweiten Schiene von unten etwa 50 Minuten backen. Nachdem dem Backen sofort mit zerlassener Butter einstreichen und mit Puderzucker bestäuben.

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