Schokotaler mit Hagelzucker
Weihnachtsplätzchen mit Espresso
Weihnachtsplätzchen mit Espresso
125 g | Margarine |
100 g | Zucker |
1 TL, gehäuft | Vanillezucker |
1 Prise(n) | Salz |
3 EL | Espresso, kalt |
200 g | Mehl |
½ TL, gestr. | Hirschhornsalz |
1 EL | Kakaopulver |
50 g | Hagelzucker |
1 EL | Puderzucker |
Kommentare
Freut mich! Ich habe sie früher auch immer mit meinen Kindern gebacken.
Super Rezept. Lecker Geschmack und einfach zu machen. Ich konnte sie zusammen mit meinem kleinen Sohn backen und es hat uns viel Spaß gemacht.
Danke für das schöne Foto. Mit dem Keksstempel sehen die Kekse wunderschön aus.
Hallo das sind leckere Kekse. Habe den Keksstempel benutzt und dann ringsrum Hagelzucker gestreut. Einen Teil des Mehles hab ich durch Vollkornmehl ersetzt. Danke fürs Rezept LG Patty
Das ist ein super Tipp. Das muss ich nächstes Weihnachten auch mal ausprobieren.
Hallo, diese Plätzchen sind gut gelungen und schön knusprig. Einen Teil habe ich in Gläser "eingeweckt" und verschenke die an Weihnachten an liebe Menschen. Einwecken: die ausgekühlten Plätzchen in Gläser füllen, Deckel drauf und bei 100 Grad im Backofen 30 Minuten "einwecken". Im Backofen abkühlen lassen. So bleiben sie bis 6 Monate wie frisch gebacken, falls sie nicht vorher gegessen werden. Liebe Grüße Christine