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Zutaten

Portionen
1 kg Kartoffel(n), mehligkochende
100 g Grieß
100 g Mehl
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie
3 EL Olivenöl
2 TL Kräutersalz
1/2 TL Muskat
 evtl. Gemüsebrühe, bei Bedarf
  Außerdem:
Paprikaschote(n), rote
Paprikaschote(n), gelbe
1 m.-große Zucchini
1 m.-große Aubergine(n)
300 g Cocktailtomaten
Gemüsezwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
2 EL Tomatenmark
200 ml Gemüsebrühe
1 EL Oliven, schwarze, entsteint
 etwas Olivenöl
 etwas Meersalz
1 Bund Oregano
  Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für die Gnocchi die Kartoffeln gar kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Den Kartoffelbrei mit Mehl, Grieß, Olivenöl, Salz und Muskat zu einem glatten Teig verarbeiten (sollte der Teig etwas zu trocken sein, einfach etwas Gemüsebrühe zugießen). Schnittlauch und Petersilie fein hacken und unter den Teig mischen. Anschließend aus dem Teig lange Rollen mit ca. 4cm Durchmesser formen. Von den Rollen Stückchen abschneiden, zu mundgerechten Bällchen formen und mit einer Gabel leicht eindrücken. Man kann stattdessen die Gnocchi auch mit 2 Löffeln formen.

Für das Gemüse zuerst das gesamte Gemüse waschen. Die Paprika entkernen, vierteln und in feine Streifchen schneiden, die Zucchini und Aubergine zuerst in ca. 6cm lange Stücke, dann längs in ca. 3mm dicke Scheiben schneiden und diese wiederum in streichholzartige Stifte schneiden. Zwiebel fein würfeln und Tomaten halbieren.

Einen Schuss Olivenöl in eine große Pfanne geben, Zwiebel und Paprika dazu, Knoblauchzehen schälen und durch die Presse zum Gemüse in die Pfanne pressen, ein paar Minuten anbrutzeln. Tomatenmark dazu und kurz mitbraten, Gemüsebrühe dazu und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Oliven in Scheibchen schneiden und mit den Zucchini, Auberginen und Tomatenhälften daruntermischen und so lange dünsten, bis das Gemüse bissfest, aber gar ist. Vom gewaschenen Oregano die Blätter abzupfen, nach Belieben hacken und unter das Gemüse mischen.

Ca.3l Salzwasser in einem großen Topf zum Sieden bringen, darin die Gnocchi ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche kommen. Die fertigen Gnocchi mit einer Schaumkelle abschöpfen und in einem großen Teller anrichten, das Gemüse darüber verteilen und servieren.