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Zutaten

Portionen
Ei(er)
Süßstoff - Tabletten
1 EL Wasser, heißes
2 EL Wasser, kaltes
10 g Fruchtzucker
45 g Mehl (Weizenmehl, Typ 1050)
1 TL Kakaopulver
1 TL, gestr. Backpulver
30 g Haselnüsse, fein gemahlene
400 g Sauerkirschen, abgetropfte
1/8 Liter Saft, von den Kirschen
1/2 Pck. Tortenguss, roten
1 EL Rum
500 g Quark (Magerquark)
Zitrone(n) - Schale, abgeriebene
Zitrone(n), den Saft
5 EL Mineralwasser
1 TL Süßstoff
6 Blatt Gelatine, (weiß)
1/8 Liter Sahne

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eier trennen. Süßstoff in heißem Wasser auflösen. Eiweiß mit kaltem Wasser zu steifem Schnee schlagen und den aufgelösten Süßstoff dazu geben.
Fruchtzucker sowie das Eigelb unterziehen. Mehl und Kakao mischen und über die Eimasse sieben. Nüsse darüber streuen, alles vorsichtig unterheben, den Teig sofort in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 10 - 15 min backen. Kurz auskühlen und dann sofort stürzen und zum Erkalten zurück in die Backform geben.
Sauerkirschen auf dem Biskuitboden verteilen. Flüssigkeit erhitzen und mit dem halben Päckchen Tortenguss andicken. Rum einrühren und den Guss auf den Kirschen verteilen.
Magerquark mit der Zitronenschale, dem Zitronensaft und dem Mineralwasser verrühren.
Gelatine in Wasser einweichen, ausdrücken und auflösen. Die gelöste Gelatine unter die Quarkmasse rühren. Sahne schlagen und unterheben.
Die fertige Masse auf den Kirschen verteilen.
Den Kuchen kühl stellen.