Zutaten
für2 kg | Rippchen (Spareribs) |
4 EL | Honig, flüssigen |
4 EL | Tomatenmark |
1 EL | Sojasauce |
4 Zehe/n | Knoblauch |
½ EL | Paprikapulver, edelsüß |
500 g | Tomate(n) |
Salz und Pfeffer, schwarzen aus der Mühle | |
Öl |
Nährwerte pro Portion
kcal
661Eiweiß
68,36 gFett
34,37 gKohlenhydr.
19,07 gZubereitung
Spareribs waschen, trocken tupfen und mit dem Salz und dem groben Pfeffer einreiben. Tomatenmark, Sojasauce, Honig mit dem durchgepressten Knoblauch und edelsüßem Paprikapulver gut verrühren. Spareribs mit der Mischung bestreichen und 2 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
Die marinierten Spareribs auf einer eingeölten Alufolie je nach Dicke ca. 30 - 40 min. lang grillen, zwischendurch immer wieder wenden.
Die Tomaten halbieren, Schnittflächen mit etwas Öl bepinseln und während der letzten 5 Min. neben den Spareribs mitgrillen.
Als Beilage einen frischen Salat und knuspriges Stangenweißbrot reichen. Als Getränk (Original Amerikanisch) Ice-Tea.
Die marinierten Spareribs auf einer eingeölten Alufolie je nach Dicke ca. 30 - 40 min. lang grillen, zwischendurch immer wieder wenden.
Die Tomaten halbieren, Schnittflächen mit etwas Öl bepinseln und während der letzten 5 Min. neben den Spareribs mitgrillen.
Als Beilage einen frischen Salat und knuspriges Stangenweißbrot reichen. Als Getränk (Original Amerikanisch) Ice-Tea.
Kommentare
Hallo rtsbrarup, sehr lecker deine spare Rios und ich hatte noch Pommes und Krautsalat dazu. Lieben Gruß SessM
Ich habe es ausprobiert war erst etwas skeptisch aber es war super lecker der hamma ich habe es allerdings auch im Backofen gemacht weil das Wetter das grillen nicht zu lässt wir werden es im Sommer wieder machen ist abgespeichert danke für das super Rezept
Hallo, ich kann selber gar nicht sagen, wie es geschmeckt hat, da ich mir selber nichts aus Rippchen mache. Habe die Rippchen meinem Vater zu liebe gestern gemacht und ihm hat es sehr lecker geschmeckt. Es war trotz Tabasco auch nicht zu scharf. Da hätte er was gesagt. Das mag er nämlich gar nicht. Fotos werde auch noch hochgeladen. LG Vinca
Superlecker! Habe die Spareribs auch im Backofen zubereitet, dazu Salat und Potatoe Wedges mit Sour Cream, Danke fürs Rezept!! LG, mrsmurphy58
Ich habe auch noch Tabasco und ein paar Tropfen Olivenöl in die Marinade gerührt ... bei mir im Backofen 60 Minuten bei 175 °C Ober-/Unterhitze Danke für das wirklich tolle Rezept! LG jienniasy
Noch Worcestershiresauce dazu. Und Tabasco, damit es scharf wird.
Ich werde das Rezept am Montag ausprobieren und die Meinung der Gäste dazu schreiben
werde dieses rezept mit ei ausprobieren und zu späterer stunde weitere ausdünstungen von mir geben mahlzeit
Dieses Rezept habe ich lange gesucht. Habe es zunaechst einmal abgespeichert. Werde mich wieder melden wenn ich es probiert habe.
Hallo! Habe gestern das Rezept ausprobiert. Schmeckt urlecker! Karl :-)