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Zutaten

1/2  Avocado(s)
60 ml Olivenöl
120 g Weizenmehl, Vollkorn
60 g Kakaopulver, ungesüßt
110 g Zucker
55 g Rohrzucker
1 TL Natron
1/2 TL Salz
175 ml Wasser
2 TL Essig
85 g Schokolade, zartbitter, vegan
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 16 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die halbe Avocado mit einer Gabel zerdrücken und erst mal zur Seite stellen. Anschließend die Zartbitterschokolade hacken. Den Ofen auf 180°C vorheizen und ein kleines Blech vorbereiten (meins ist 16 x 26 cm groß und hat ausgereicht).

In einer Schüssel die zerdrückte Avocado und das Öl verrühren, bis das ganze glatt ist. Das Mehl, das Kakaopulver, die beiden Zuckersorten, Natron, Salz, Wasser und Essig hinzugeben und noch einmal rühren, bis der Teig glatt ist. Zum Schluss die Schokoladenstücke hinzugeben.

Den Teig in das vorbereitete Blech geben und verstreichen, bis der Teig halbwegs glatt ist und alles ausfüllt. Dann für 15 bis 20 Minuten backen (nach 15 Minuten mit einem Zahnstocher reinstechen und schauen, wie klebrig der Teig noch ist. Er sollte nicht zu klebrig, aber auch auf keinen Fall trocken sein).