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Vegane Brownies

für ein 16 x 26 cm großes Blech

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25 Min. normal 29.03.2013 2340 kcal



Zutaten

für
½ Avocado(s)
60 ml Olivenöl
120 g Weizenmehl, Vollkorn
60 g Kakaopulver, ungesüßt
110 g Zucker
55 g Rohrzucker
1 TL Natron
½ TL Salz
175 ml Wasser
2 TL Essig
85 g Schokolade, zartbitter, vegan

Nährwerte pro Portion

kcal
2340
Eiweiß
33,95 g
Fett
106,89 g
Kohlenhydr.
308,60 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 16 Minuten Gesamtzeit ca. 41 Minuten
Die halbe Avocado mit einer Gabel zerdrücken und erst mal zur Seite stellen. Anschließend die Zartbitterschokolade hacken. Den Ofen auf 180°C vorheizen und ein kleines Blech vorbereiten (meins ist 16 x 26 cm groß und hat ausgereicht).

In einer Schüssel die zerdrückte Avocado und das Öl verrühren, bis das ganze glatt ist. Das Mehl, das Kakaopulver, die beiden Zuckersorten, Natron, Salz, Wasser und Essig hinzugeben und noch einmal rühren, bis der Teig glatt ist. Zum Schluss die Schokoladenstücke hinzugeben.

Den Teig in das vorbereitete Blech geben und verstreichen, bis der Teig halbwegs glatt ist und alles ausfüllt. Dann für 15 bis 20 Minuten backen (nach 15 Minuten mit einem Zahnstocher reinstechen und schauen, wie klebrig der Teig noch ist. Er sollte nicht zu klebrig, aber auch auf keinen Fall trocken sein).

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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silvia_trematerra

Hallo zusammen, Ich habe mich gefragt, ob bei diesem Rezept stilles oder kohlensäurehaltiges Wasser erwünscht ist... Kann mir da wer weiterhelfen? :)

19.10.2019 10:27
Antworten
angrae

Hallo :) Kann ich die Avocado auch weglassen oder ist sie unerlässlich? LG

18.09.2019 12:07
Antworten
othilia

Hallo, ich würde als Avocadoersatz dickes Pflaumenmus aus eingeweichten und pürierten Backpflaumen nehmen. Das funktioniert als Fettersatz ganz gut und man nimmt dann weniger Süßungsmittel.

01.10.2019 09:59
Antworten
thefox161

Diese Brownies sind wirklich unfassbar lecker. Ich habe sie jetzt schon zwei Mal für die Arbeit gebacken und sie sind so gut angekommen. Niemand dachte, dass diese Brownies vegan sind! Vielen Dank für das Rezept, es ist wirklich lecker. LG Katharina

31.08.2019 09:39
Antworten
willkochenkönnen

Ich habe die Brownies gestern Nachmittag gemacht, über Nacht in der Form gelassen und eben probiert. Sie schmecken klasse, aber sie halten die Form nicht. Ich habe sie auf dem Blech in Stücke geschnitten und vorsichig herausgehoben. Sie zerkrümeln sehr schnell. Woran kann das liegen? Ich habe kein Olivenöl, sondern Albaöl genommen, das ist der einzige Unterschied zum Rezept.

18.08.2019 10:36
Antworten
agathe261

Wow! Total schokoladig und so "gnatschig" wie Brownies sein müssen. Kamen überall gut an (ja, auch bei den Nicht-Veganern!). Vielen Dank für das leckere Rezept!

06.02.2015 22:17
Antworten
diaetköchin

Hallo, ich wollte gerne wissen wie man die Avocado ersetzen könnte, da ich sie nicht vertrage. Vllt mit etwas Seidentofu oder ähnlichem?

04.12.2014 09:08
Antworten
sky_full_of_stars

Hey, ich persönlich würde die Avocado nicht ersetzen, da sie ja durch den hohen Fettgehalt als Butterersatz gilt. Ich denke eine halbe Avocado die gebacken und mit anderen Zutaten vermengt wurde, kannst du sicher vertragen.

04.04.2015 16:51
Antworten
rinka82

Hallo, das ist wirklich mal ein super tolles Brownie Rezept. Saftig und schokoladig. So muss es sein! Auf einen Teil hab ich noch Stachelbeeren gegeben, wollte ich mal ausprobieren. War aber doch etwas zu sauer. Alle, die probiert haben waren begeistert, egal ob veganer oder nicht. Hab übrigens gleich die doppelte Menge gemacht, hatte grad keine Verwendung für ne halbe Avocado. LG Rinka

07.07.2014 18:14
Antworten
Opal72

Weltbeste Brownies, wurde auch von nicht veganischen Freunden sehr gelobt, weil saftig und super schokoladig.

28.12.2013 13:55
Antworten