Zutaten
für1 TL, gehäuft | Gemüsebrühe, instant |
½ TL | Senf |
viel | Kräuter der Provence oder andere Kräuter |
3 EL | Olivenöl |
1 EL | Zucker |
150 g | Joghurt |
2 EL | Balsamico |
50 ml | Wasser |
evtl. | Knoblauch oder Knoblauchöl |
Zubereitung
Gemüsebrühe, Senf, Kräuter (je mehr desto besser - ich nehme hier meistens gemischte gefrorene Kräuter der Provence), Olivenöl und Zucker mischen, bis eine zähe klebrige grüne Masse daraus wird. Den Joghurt hinzufügen und wieder mischen. Jetzt den Essig hinzufügen und wieder mischen. Zuletzt je nach gewünschter Konsistenz des Dressings Wasser hinzufügen.
Dann abschmecken und mit Essig und Wasser nach Geschmack entschärfen oder schärfen. Wer möchte, darf auch noch gerne Knoblauch oder Knoblauchöl hinzufügen - das gibt dem Dressing noch mal einen besonderen Kick.
Dann abschmecken und mit Essig und Wasser nach Geschmack entschärfen oder schärfen. Wer möchte, darf auch noch gerne Knoblauch oder Knoblauchöl hinzufügen - das gibt dem Dressing noch mal einen besonderen Kick.
Kommentare
Sehr sehr lecker!!
Top Dressing. War lecker und endlich mal eine Alternative zu Dressings mit Mayonnaise als Geschmacksträger.
Super leckeres Salat Dressing. Tipp: die gekörnte Brühe in der angegebenen Wassermenge (heiß) auflösen.
Ein sehr, sehr leckeres Dressing auf Joghurtbasis. Ich habe allerdings die Essigmenge halbiert und für die andere Hälfte Zitronensaft genommen und 1 TL Gemüsebouillon 1TL Löwensenf und 1TL Blütenhonig hineingegeben. Das Wasser habe ich halbiert. Das passte super. Das Dressing habe ich für einen gemischten Salat mit Pflücksalat, kleine rote Zwiebel, Paprika und Mozzarella genommen. Das passte super. Ich werde dieses Dressing jetzt öfter benutzen. Danke für dieses super leckere Rezept. Mit freundlichen Grüßen OnkelKlausi
sehr leckere Soße. Werde sie in Zukunft immer so machen. Danke für das Rezept. Ach ja, ich habe den Senf vergessen, habe ihn aber auch nicht vermisst 😉
die Salatsoße ist gut, mit einer Knoblauchzehe sehr gut.
Hallo, die Salatsoße ist für uns perfekt. Wir essen sie seit über einer Woche zu den unterschiedlichsten Salatvarianten. Sie passt immer. Sie wird in größerer Menge zubereitet und über 2-3 Tage verwendet. Keiner möchte mehr was anderes über dem Salat. Ich hatte immer Probleme ein leckeres Dressing für Salate hinzubekommen bis ich auf Deine Soße fand. Vielen Dank für dieses leckere Rezept.
Hallo Schwarzwald-Koch, gestern Abend gab es bei uns Salat mit Deiner leckeren Soße. Hat allen sehr gut geschmeckt und wird wieder gemacht. Danke und viele Grüße von Silvia ...Ich hatte eine Bio - Gemüsebrühe ohne Geschmackverstärker und gehärtete Fette...
Hallo Schwarzwaldkoch, deine Salatsoße ist ganz gut. Eine willkommene Abwechslung zu den Standartsoßen. Wir hatten sie zu gemischten Salat. LG Patty
Hallo Schwarzwald-Koch, dein Rezept wurde nicht für ein Salat vorbereitet sondern für Fleisch da meine Soße alle war. Hat sehr gut geschmeckt. Fotos habe ich hochgeladen Tanti saluti da herdecke