Salat-Dressing mit Joghurt (ohne Sahne) für alle Salate geeignet


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.42
 (210 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

5 Min. simpel 29.03.2013



Zutaten

für
1 TL, gehäuft Gemüsebrühe, instant
½ TL Senf
viel Kräuter der Provence oder andere Kräuter
3 EL Olivenöl
1 EL Zucker
150 g Joghurt
2 EL Balsamico
50 ml Wasser
evtl. Knoblauch oder Knoblauchöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Gemüsebrühe, Senf, Kräuter (je mehr desto besser - ich nehme hier meistens gemischte gefrorene Kräuter der Provence), Olivenöl und Zucker mischen, bis eine zähe klebrige grüne Masse daraus wird. Den Joghurt hinzufügen und wieder mischen. Jetzt den Essig hinzufügen und wieder mischen. Zuletzt je nach gewünschter Konsistenz des Dressings Wasser hinzufügen.

Dann abschmecken und mit Essig und Wasser nach Geschmack entschärfen oder schärfen. Wer möchte, darf auch noch gerne Knoblauch oder Knoblauchöl hinzufügen - das gibt dem Dressing noch mal einen besonderen Kick.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Andrea-Baumgartner

Super leckeres und schnelles Dressing, ich habe allerdings den Balsamico halbiert.

05.09.2022 19:09
Antworten
ellermann198520

Hey Danke für daß Rezept, kann Man etwas anderes nehmen als Olivenöl,da Ich Olivenöl echt nicht mag. Wenn man Es mag schmeckt Es,definitiv Danke

04.09.2022 12:23
Antworten
ellermann198520

Hey Danke für daß Rezept, kann Man etwas anderes nehmen als Olivenöl,da Ich Olivenöl echt nicht mag. Wenn man Es mag schmeckt Es,definitiv

04.09.2022 12:13
Antworten
Morri77

Ich habe das Dressing heute exakt nach Rezept ausprobiert und finde es nach Purverkostung gut, unkompliziert und vor allem sehr frisch. Kräuter waren eine TK-Gartenkräutermischung. Schön ist, dass ich persönlich immer alle Zutaten für dieses Dressing zu Hause habe und es deshalb ganz spontan machen kann. Auch, dass ich es mir tatsächlich zu vielen unterschiedlichen Salaten vorstellen kann und es im Sommer eine nette, nicht so leicht verderbliche Ergänzung zu den gerne mitgebrachten Mayosalaten ist. Für unseren persönlichen Geschmack und "Nur Grünzeug"-Salate lasse ich in Zukunft den Extralöffel Zucker weg, weil unser Balsamico genug Süße mitbringt und werde bei der Brühe auch eher einen gestrichenen, statt eines gehäuften TL Brühe verwenden.

08.06.2022 10:41
Antworten
Morri77

Du bist ja amüsant: "Das Dressing schmeckt ja gut, aber ich finds aus Prinzip kacke, weil ihr da das europäische salzige, hochverarbeitete Glutamatzeug x drantut, nehmt doch das asiatische salzige, hochverarbeitete Glutamatzeug y, das ist vieeeeeeel hippa und voll mehr fentzi!"

08.06.2022 09:19
Antworten
naomi18

die Salatsoße ist gut, mit einer Knoblauchzehe sehr gut.

11.09.2014 13:12
Antworten
evee7

Hallo, die Salatsoße ist für uns perfekt. Wir essen sie seit über einer Woche zu den unterschiedlichsten Salatvarianten. Sie passt immer. Sie wird in größerer Menge zubereitet und über 2-3 Tage verwendet. Keiner möchte mehr was anderes über dem Salat. Ich hatte immer Probleme ein leckeres Dressing für Salate hinzubekommen bis ich auf Deine Soße fand. Vielen Dank für dieses leckere Rezept.

22.06.2014 16:39
Antworten
Barolinchen

Hallo Schwarzwald-Koch, gestern Abend gab es bei uns Salat mit Deiner leckeren Soße. Hat allen sehr gut geschmeckt und wird wieder gemacht. Danke und viele Grüße von Silvia ...Ich hatte eine Bio - Gemüsebrühe ohne Geschmackverstärker und gehärtete Fette...

05.05.2014 11:20
Antworten
patty89

Hallo Schwarzwaldkoch, deine Salatsoße ist ganz gut. Eine willkommene Abwechslung zu den Standartsoßen. Wir hatten sie zu gemischten Salat. LG Patty

16.07.2013 10:58
Antworten
herdecke

Hallo Schwarzwald-Koch, dein Rezept wurde nicht für ein Salat vorbereitet sondern für Fleisch da meine Soße alle war. Hat sehr gut geschmeckt. Fotos habe ich hochgeladen Tanti saluti da herdecke

01.05.2013 21:19
Antworten