Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 29.03.2013
gespeichert: 34 (1)*
gedruckt: 340 (3)*
verschickt: 3 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 15.12.2012
6.391 Beiträge (ø2,72/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
200 g Mehl
125 g Zucker
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Puddingpulver, (Sahne-Puddingpulver)
1 TL Zimtpulver
15 g Lebkuchengewürz
15 g Haselnüsse
Ei(er)
150 g Butter, weiche
200 g Lebkuchen
200 g Teig, Hermann-
 evtl. Milch

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Butter mit dem Knethaken schaumig schlagen. Mehl in die Schüssel sieben. Zucker, Backpulver, Puddingpulver, Zimt, Lebkuchengewürz, Haselnüsse, Eier und Hermann in die Schüssel geben und mit einem Holzlöffel zu einem glatten Teig verrühren. Lebkuchen in Würfel schneiden und in den Teig einrühren. Eventuell etwas Milch hinzugeben. Den Teig in eine 26 cm Springform geben und bei 160°C Heißluft für 50 Minuten backen.