Pflaumenmarmelade mit Weihnachtspunsch

Pflaumenmarmelade mit Weihnachtspunsch

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

verfeinert mit Weihnachtspunsch

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 29.03.2013



Zutaten

für
2 Gläser Pflaume(n), entkernt, mit Saft, evtl. gezuckert
200 ml Punsch mit Heidelbeergeschmack
15 g Zimtpulver
10 g Nelkenpulver
1 Schuss Rum
n. B. Gelierzucker (3:1)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag Koch-/Backzeit ca. 8 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Tag 38 Minuten
Zuerst die Pflaumen abgießen (unbedingt den Pflaumensaft aufbewahren) und noch mal in Viertel schneiden. In einem großen Topf die Pflaumen und den Pflaumensaft mit dem Weihnachtspunsch, den Gewürzen und dem Schuss Rum ziehen lassen.

Nach ein paar Minuten den 3:1-Gelierzucker (1/3 des Gesamtgewichtes der Zutaten) hinzugeben und zum Kochen bringen. Wenn es kocht, 4 min. unter ständigem Rühren kochen lassen. Nach den 4 min. alles in Einmachgläser füllen und abkühlen lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.