Potatoe Wedges mit Kräutern und Knoblauch


Rezept speichern  Speichern

eine würzige Beilage zu Steaks und Kurzgebratenem

Durchschnittliche Bewertung: 4.54
 (35 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 28.03.2013 267 kcal



Zutaten

für
8 große Kartoffel(n), ungeschält
5 EL Öl
4 Knoblauchzehe(n), fein gepresst
1 TL Rosmarin, getrocknet
1 TL Oregano, getrocknet
1 TL Thymian, getrocknet
1 TL Paprikapulver, (edelsüß oder scharf)
1 TL Pfeffer, schwarzer (frisch gemahlen)
2 TL Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
267
Eiweiß
5,20 g
Fett
9,06 g
Kohlenhydr.
39,66 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die ungeschälten Kartoffeln gründlich waschen, abtropfen lassen und achteln.
Aus den restlichen Zutaten eine Marinade rühren und mit den Kartoffelachteln gut vermischen. Nun sofort (!) die Potatoe Wedges mit der Schale nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Bei 200 - 220 Grad (Umluft) etwa 35 Minuten backen. Ggf. die Hitze anpassen, damit die Kartoffeln auch gar werden und nicht zu stark bräunen.

Tipp: Wer es schärfer mag, ersetzt das Öl durch Chiliöl! Die Knoblauchzugabe darf natürlich variiert werden.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Chris-Barbecue

Habe die Wedges als Beilage zum Burger gemacht. Hat uns richtig gut geschmeckt. Tolles Rezept!! Beim nächsten Mal werde ich auch mal die festkochenden Kartoffeln probieren.

27.02.2021 19:37
Antworten
ina286

20 min reichen aus bei 225 Grad Umluft. Knoblauch lasse ich beim nächsten mal weg oder ersetze ihn durch Knoblauchöl. Dieser verbrennt im Backofen so dass man ihn abkratzen muss weil es ansonsten bitter schmeckt. Ansonsten top!

21.02.2021 19:01
Antworten
preisfux

Super lecker haben die Wedges geschmeckt. Aber Salz hatte ich auch reduziert sowie das Öl. Sonst genau an das Rezept gehalten. In 30 min bei 210 Grad Umluft waren sie gut.

15.01.2021 16:47
Antworten
Bebberle

Hallo, uns haben diese Kartoffeln sehr gut geschmeckt!!! Im Ofen waren sie 50 Minuten. Vielen Dank für das Rezept. Schöne Grüße Bebberle

03.10.2020 17:52
Antworten
Nicole83w

Lecker lecker! Gab's bei mir als Hauptgericht. Ich habe noch Karotten mit rein geschnippelt. Gibt's jetzt öfter 😊👍

14.12.2019 16:09
Antworten
tantenirak

.........das waren die perfekten Wedges.............sehr,sehr lecker...........danke. LG Karin

29.06.2014 20:10
Antworten
Nick_188

hi! einfach klasse und sehr würzig gruß, Nick

07.06.2013 22:12
Antworten
downhillcat

Dankeschön! Freut mich, wenn´s geschmeckt hat. Lg, downhillcat

15.06.2013 23:43
Antworten
Sabl

einfach nur toll!!

27.05.2013 14:34
Antworten
downhillcat

Vielen lieben Dank! Freut mich dass es geschmeckt hat :-) Lg, downhillcat

27.05.2013 16:35
Antworten