Zutaten
für500 g | Hackfleisch vom Huhn |
1 | Ei(er) |
100 g | Paniermehl |
2 TL | Ingwer, geriebener frischer |
1 | Knoblauchzehe(n), zerdrückt |
2 TL | Sambal Oelek |
15 g | Koriandergrün, gehackt |
2 TL | Öl |
1 kleine | Karotte(n) |
1 | Gurke(n) |
1 | Fladenbrot(e) |
4 Blätter | Salat |
5 g | Minze, frische vietnamesische |
40 g | Erdnüsse, nicht gesalzene geröstete |
Für die Sauce: |
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60 ml | Chilisauce, süße |
2 EL | Limettensaft |
¼ TL | Sesamöl |
1 EL | Koriandergrün, gehackt |
Zubereitung
Eier, Fleisch, Paniermehl, Ingwer, Knoblauch, Sambal Oelek und Koriander in einer großen Schüssel mit den Händen verkneten. Bei Bedarf etwas Wasser zugeben, damit der Teig bindet. Die Masse in 4 Portionen teilen, jede zu einer flachen Frikadelle formen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Burger bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten durchgaren. Inzwischen Gurke und Karotte mit dem Sparschäler längs in Streifen schneiden.
Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel vermischen.
Das Fladenbrot in 4 Stücke schneiden, von beiden Seiten toasten. Je ein Stück Brot aufschneiden, mit einem Burger und mit Salat, Minze, Karotten und Gurkenstreifen füllen. Mit der Sauce beträufeln, mit Erdnüssen bestreuen und zuklappen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Burger bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten durchgaren. Inzwischen Gurke und Karotte mit dem Sparschäler längs in Streifen schneiden.
Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel vermischen.
Das Fladenbrot in 4 Stücke schneiden, von beiden Seiten toasten. Je ein Stück Brot aufschneiden, mit einem Burger und mit Salat, Minze, Karotten und Gurkenstreifen füllen. Mit der Sauce beträufeln, mit Erdnüssen bestreuen und zuklappen.
Kommentare
Haben uns heute mal diese Burger gegönnt und sie waren wirklich lecker. Meine Männer haben einstimmig gesagt: " Die kanns nochmal wieder geben". Ist schon im Kochbuch gespeichert. Danke für das Rezept.
Mmh, das war wirklich sehr lecker und mal was anderes. Wird es auf jeden Fall bald wieder geben.
Das hat uns sehr gut geschmeckt. Mein Mann war von den Frikadellen total begeistert! Vielen Dank für das schöne Rezept!