Winterrohkostteller mit Senfdressing


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Eigenkreation als Resteverwertung

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20 Min. simpel 28.03.2013



Zutaten

für
1 große Möhre(n)
½ Knolle/n Sellerie
2 Kugeln Rote Bete, gekocht, vakuumverpackt
1 kleine Zwiebel(n), rot
1 Handvoll Salat, saisonale Sorten
150 g Naturjoghurt
1 TL Senf, scharf oder pfeffrig
2 EL süße Sahne
1 EL Öl, neutrales
1 EL Essig, (Dattelbalsam)
Salz
Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Roten Beete in dünne Scheiben schneiden und auf zwei großen Tellern verteilen, leicht salzen. Den Salat waschen, trocken schleudern und locker über den Rote Beete-Scheiben verteilen. Die Möhre und den Sellerie waschen, schälen und grob raspeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Alles mit wenig Öl und etwas Salz in einer Schüssel vermengen und abschmecken. Den Möhrenmix auf den Roten Beeten mittig verteilen.

Für das Dressing Joghurt, süße Sahne, Senf und Dattelbalsam verrühren, pikant mit Salz und ggf. etwas Zucker abschmecken, über die Rohkost geben.

Tipps:
Statt Dattelbalsam kann man auch einen leckeren, dunklen Balsamico verwenden. Für das Dressing benutze ich einen scharfen Pfeffersenf, notfalls nimmt man normalen oder scharfen und gibt Pfeffer extra hinzu. Von dem Joghurt und der süßen Sahne kann man auch etwas mehr oder weniger nehmen, je nach Geschmack und Vorliebe für Dressing.

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