Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Bananen schälen und halbieren, in einem Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Nach etwa 30 Minuten sind die Bananen goldgelb und fertig.
Die Hähnchenschenkel häuten und halbieren, gut waschen, mit Salz einreiben und in einen großen Topf geben. Anschließend gut pfeffern. Zwiebel schneiden. 1/8 der Zwiebel in den Topf geben, ca. 500-600ml Wasser darüber geben und zum Kochen bringen, dann Oregano und die Lorbeerblätter zufügen. Etwa 15 Min. kochen lassen.
100ml Öl in eine Pfanne geben und erhitzen, Topf mit dem Hähnchen vom Herd nehmen. Brühe abgießen und aufheben (!), Hähnchenschenkel herausnehmen und in der Pfanne goldbraun braten, dann warmstellen.
Währenddessen Tomaten und Sellerie in Stücke schneiden, Knoblauchzehen fein hacken, Porree in feine Scheiben schneiden.
Bananen vom Herd nehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. Dann die „zweite Haut“ mit einem kleinen Messer abschaben.
Für die Sauce die Tomaten mit 50ml Öl in einen Topf geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen, ggf. etwas Wasser hinzufügen, damit nichts anbrennt. Dann Zwiebeln und Porree hinzugeben, wieder etwas köcheln lassen und salzen. Dann die feinen Knoblauchstücke und den Sellerie zur Masse geben. Zuletzt den Rest der Hähnchenbrühe in den Topf geben. Soviel, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die Sauce dann mit einer Prise Gemüsebrühe und evtl. etwas Maggi abschmecken.
Zum Schluss die warm gestellten Hähnchenschenkel in die Sauce geben. Dann mit den Kochbananen zusammen servieren.
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Kommentare
Oh, krass 😳Das ist ja schade drum. Ne, das ist dann nichts für mich.
Also ich schmeisse die Haut stets weg!
Würde das gern machen, aber was macht man mit der Haut der Hähnchenschenkel?