Panna cotta mit Himbeer-Orangenlikör-Gelee

Panna cotta mit Himbeer-Orangenlikör-Gelee

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40 Min. normal 28.03.2013 550 kcal



Zutaten

für
8 Blatt Gelatine
Wasser, kaltes zum Einweichen
500 g Himbeeren
190 g Zucker
2 cl Orangenlikör (z.B. Grand-Marnier)
1 Vanilleschote(n)
375 g Schlagsahne
4 Blätter Zitronenverbene (Spitzen) zum Garnieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 4 Stunden Gesamtzeit ca. 4 Stunden 40 Minuten
5 Blatt Gelatine kalt einweichen. 400 g Himbeeren mit 100 g Zucker und dem Likör bei mittlerer Hitze unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Durch ein feines Sieb streichen, nochmals kurz erwärmen. Die Gelatine ausdrücken und unter Rühren darin auflösen. Leicht abkühlen lassen.

Vier Gläser schräg in einen Eierkarton setzen. Das Gelee einfüllen und im Kühlschrank fest werden lassen.

3 Blatt Gelatine kalt einweichen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Sahne mit 90 g Zucker, der Vanilleschote und dem -mark aufkochen, vom Herd nehmen, leicht abkühlen lassen. Die Gelatine ausdrücken, unter Rühren darin auflösen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, die Schote entfernen.

Die Panna cotta vorsichtig auf das Gelee geben und mindestens 4 Stunden kühlstellen. Mit den restlichen Himbeeren und Verbenenspitzen garnieren.

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