Sesamhühnchen - Nuggets mit Honig - Zitronensauce


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.4
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 28.08.2004



Zutaten

für
2 Stück(e) Hühnerbrüste

Für die Marinade:

1 TL Sojasauce
¼ TL Salz
½ Tasse/n Mehl
1 Ei(er)
1 EL Milch
½ Tasse/n Sesam
Öl, zum Braten

Für die Sauce:

1 EL Sojasauce
1 EL Zitronensaft
1 TL Honig

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die Hühnerbrustfilets werden in vier Stücke aufgeteilt und in die Marinade eingelegt.
Einlegedauer je nach Gutdünken, mindestens 1 Stunde.
Anschließend wälzt man sie im Mehl, dann in Ei mit Milch (verquirlt) und in den Sesamsamen.
Sie werden in heißem Öl ca. 5 Minuten gebacken und dabei häufig gewendet.
Zur Sauce: Zutaten vermischen und über die Hühnerteile in die Pfanne geben, das Ganze 2 Minuten garen lassen.
Tipps: Die Saucen-Zutaten kann man auch drei- bis viermal nehmen, es ist häufig zu wenig!
Dazu kann man wahlweise bunten Reis oder Kartoffelbrei etc. machen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

blu

Die Abgrenzung der Zutaten für die Marinade von den anderen ist in meinen Augen etwas unglücklich. Hätte fast das Mehl zur Sojasauce gekippt. Die Marinade habe ich dann abgeändert: Salz weg, dafür wesentlich mehr Sojasauce und etwas Milch - so wird das Huhn meiner Meinung nach noch zarter. Wird das Huhn gebraten oder frittiert? Wegen fehlender Fritteuse habe ich das Fleisch in Sesamöl gebraten. Das hat aber weit mehr als 5 min. gedauert. Von der Sauce sollte man wirklich mehr als die angegebene Menge nehmen. Ich hatte das Doppelte und das ging gerade so. Ansonsten ein sehr leckeres Essen.

04.03.2009 18:12
Antworten