Honigwürfel
Weihnachtsbäckerei, Teegebäck
Weihnachtsbäckerei, Teegebäck
Für den Teig: |
|
---|---|
4 | Ei(er) |
200 g | Zucker |
½ TL | Zimtpulver |
2 Msp. | Nelkenpulver |
1 Pck. | Vanillezucker |
80 g | Honig |
70 g | Walnüsse, oder Mandeln, Haselnüsse, gemahlen |
70 g | Rosinen |
60 g | Orangeat |
50 g | Zitronat |
280 g | Mehl |
Puderzucker, für die Glasur | |
Zitronensaft, für die Glasur | |
Zuckerstreusel (Zuckerperlen) zum Bestreuen |
Kommentare
Das freut mich, dass euch das Rezept gefällt :-) danke für das Lob :-)
Tolles Rezept. ich habe zur Probe gestern ein Blech gebacken und es ist schon fast leer! Mein Freund liebt sie, normalerweise ist er kein Fan von Gebäck. DANKE!
Mein Foto ist leider nicht so gelungen... Es sollte nur zeigen, welche Größe die Würfel in etwa haben. Mein zweites Foto, wo ich die Würfel von der Nähe fotografiert habe und sie hübscher ausgesehen haben (sie sind ja in Wirklichkeit weiß und nicht rosa :-)), wurde leider nicht freigeschaltet... Also nicht abschrecken lassen :-) die Würfel sehen meiner Meinung nach am Plätzchenteller wirklich sehr hübsch aus und schmecken super :-P Naja und vl. wird ja doch noch ein weiteres Foto freigeschaltet... Ich werde es um die Weihnachtszeit, wenn ich sie wieder backen werde, nocheinmal probieren :-)