Mandelrauten
sehr leicht gemacht, feiner Geschmack nach Mandeln und Zitrone
sehr leicht gemacht, feiner Geschmack nach Mandeln und Zitrone
Für den Teig: (Mürbeteig) |
|
---|---|
200 g | Mehl |
1 TL, gestr. | Backpulver |
50 g | Mandel(n), gemahlene |
125 g | Butter |
100 g | Zucker |
1 m.-großes | Ei(er) |
n. B. | Zitrone(n), den Abrieb davon |
Für den Belag: |
|
---|---|
1 | Eigelb |
n. B. | Zitronensaft |
100 g | Mandel(n), gehackte |
Kommentare
Tolles Rezept. Ich liebe Mandelplätzchen und diese schmecken exquisit
Hallo Normora, das freut mich ja, dass endlich jemand mein Rezept ausprobiert und auch sehr positive Rückmeldung gegeben hat. Vielen Dank dafür! Dieses alte Familienrezept wird bei uns immer noch hoch geschätzt, weil es schnell gemacht ist und die Plätzchen schmecken wirklich vorzüglich. Schöne Feiertage und liebe Grüße, rosenmarilis
Hallo, da bin ich doch tatsächlich die erste, die diese leckeren Plätzchen kommentiert!!! Einfach perfekt, wenn nicht viel Zeit zum Backen ist. Ich konnte gerade noch ein paar Kekse für Weihnachten retten. Vielen Dank für das leckere Rezept, mache ich bestimmt mal wieder. LG Normora