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Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
100 ml Milch, lauwarm
1/2 Würfel Hefe, frisch
25 g Butter, weich
1/2 TL Salz
Ei(er)
300 g Mehl
  Mehl, für die Arbeitsfläche
Eigelb, zum Bestreichen
  Für die Füllung:
2 kleine Zwiebel(n)
250 g Schweineschnitzel
150 g Champignons
75 g Crème fraîche
  Salz und Pfeffer
  Paprikapulver

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 200 kcal

Milch in eine Schüssel geben. Hefe hinein bröckeln, mit der Milch verrühren, bis sie sich gelöst hat. Butter zerlassen, zur Hefemilch geben. Salz, das Ei und das Mehl ebenfalls dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.

Zwiebeln fein würfeln, Fleisch in kleine Stücke schneiden. Champignons waschen und klein würfeln.
1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Fleisch dazugeben, rundherum anbraten. Zwiebeln und Champignons dazugeben und einige Minuten garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist, dann die Creme fraiche unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Etwas abkühlen lassen.

Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, nochmal gut durchkneten, dünn ausrollen. 12 cm große Kreise ausstechen.
Jeweils etwas Füllung auf die Teigkreise geben. Die Ränder mit etwas Wasser bestreichen, die Kreise zu Halbkreisen zusammenfalten, Ränder mit einer Gabel zusammendrücken.

10-15 Minuten auf einem Blech gehen lassen. Mit dem verquirlten Eigelb bestreichen, bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.

Dazu schmeckt ein gemischter, frischer Salat.