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Zutaten

250 g Thunfisch, Steak in Sushiqualität
50 g Blattspinat, junger
Cocktailtomaten
1/2  Zitrone(n), unbehandelt, abgeriebene Schale und Saft davon
30 g Parmesan, frisch geraspelt
2 EL Olivenöl, gutes
1/2 TL Butter
2 Prisen Meersalz, oder noch besser Fleur de Sel
  Pfeffer, frisch gemahlen
1/2 Bund Schnittlauch
Zwiebel(n), rot
2 EL Sesam
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Blattspinat gut waschen und trocken schleudern. Die Schale von der Zwiebel abziehen und die Zwiebel längs halbieren. Dann in sehr feine Scheiben schneiden. Die Cocktailtomaten waschen und vierteln. Den Schnittlauch fein hacken. Die Schale der Zitrone abreiben. Das Thunfischsteak trocken tupfen mit Küchenpapier und mit etwas Meersalz einreiben.

Eine beschichtete Pfanne erhitzen und mit der Butter und etwas Olivenöl auspinseln. Den Fisch in die Pfanne legen und die Platte ausschalten. Wir arbeiten jetzt mit der Resthitze. Wenn der Fisch etwas Farbe bekommen hat, mit einer Zange wenden. Gegen Ende der Garzeit den Zitronenabrieb und die Sesamsaat hinzugeben und mitrösten und den Fisch darin wenden.
Die angegebene Garzeit variiert sicherlich je nach Dicke des Fisches und nach gewünschtem Gargrad. Wir mögen es innen sehr roh.

Nun den Blattspinat in einer flachen Schüssel anrichten und die Tomaten, Zwiebeln und den Schnittlauch darüber geben. Das restliche Olivenöl und den Saft der Zitrone darüber träufeln, salzen und pfeffern.

Den lauwarmen Fisch in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten, mit dem geraspelten Parmesankäse bestreuen und mit Baguette servieren.