Stollen mit Ferrero-Küsschen
leckere Variante eines beliebten Weihnachtsklassikers
leckere Variante eines beliebten Weihnachtsklassikers
150 g | Butter, für den Teig |
150 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
½ Flasche | Aroma, (Butter-Vanillearoma) |
½ Flasche | Aroma, (Zitronenaroma) |
½ Flasche | Rumaroma |
2 Msp. | Kardamom |
1 TL | Zimtpulver |
200 g | Quark |
2 | Ei(er) |
400 g | Mehl |
2 TL, gehäuft | Backpulver |
½ Pck. | Orangeat |
½ Pck. | Zitronat |
125 g | Rosinen |
100 g | Haselnüsse, gehackte |
100 g | Marzipanrohmasse |
30 | Konfekt, (Ferrero-Küsschen, oder ähnliche Pralinen) |
100 g | Butter, flüssige, zum Bestreichen |
100 g | Puderzucker, zum Bestäuben |
Kommentare
meine Güte, ich hab deinen Tipp erst jetzt gesehen. Danke!
Hallo ychriXX ein kleiner Tipp von mir beim klein hacken von Orangeat einfach etwas Mehl dazu geben, dann klebt es nicht am Messer
und ich lasse natürlich die Rosinen weg und ersetze sie durch mehr gestiftelte mandeln.
übrigens füge ich selbst diese künstlichen backaromen dem Teig nicht hinzu. für mich ist es zudem sehr wichtig, das zitronat und orangeat sehr akribisch kleinzuhacken (aaanstrengend!), da ich die klebrigen großen klötze nicht mag, sie geben in kleiner form aber ei. sehr schönes aroma ab.