Rinderfilet mit Schmorzwiebeln


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20 Min. normal 25.03.2013 549 kcal



Zutaten

für
3 kleine Schalotte(n)
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer
2 TL Rinderbrühe, instant
200 g Rinderfilet(s)
Öl
200 ml Wasser

Nährwerte pro Portion

kcal
549
Eiweiß
59,89 g
Fett
33,94 g
Kohlenhydr.
1,55 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten Gesamtzeit ca. 32 Minuten
Zuerst Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Filet von beiden Seiten bei großer Hitze 1 Min. 30 Sek. braten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und bei 150°C ca. 10 Min. in den Ofen bei Ober-/Unterhitze geben. Kann aber jeder selbst entscheiden, wie durch er sein Fleisch haben möchte. Hitze etwas runter fahren.

Anschließend die schon geschälten und in halbe Ringe geschnittenen Schalotten (Zwiebeln gehen auch, Schalotten finde ich persönlich angenehmer) in der Pfanne mit dem Bratfett des Filets anbraten. Währenddessen in ca. 200 ml warmem Wasser 2 TL Rinderbrühe auflösen und diese dann in die Pfanne zu den Schalotten geben. Aufkochen lassen und bis zur gewünschten Konsistenz reduzieren.

Filet 1 Min. ruhen lassen und auf einem Teller mit den Schmorzwiebeln und Bauernbrot anrichten.

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eflip

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbare Idee. Gibt's wieder, besten Dank!!

02.06.2017 07:48
Antworten
Soulkeeper

Sehr gut! Hat wunderbar funktioniert & war köstlich.

03.04.2014 13:50
Antworten