Zutaten
für3 kleine | Schalotte(n) |
1 Prise(n) | Salz |
1 Prise(n) | Pfeffer |
2 TL | Rinderbrühe, instant |
200 g | Rinderfilet(s) |
Öl | |
200 ml | Wasser |
Nährwerte pro Portion
kcal
549Eiweiß
59,89 gFett
33,94 gKohlenhydr.
1,55 gZubereitung
Zuerst Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Filet von beiden Seiten bei großer Hitze 1 Min. 30 Sek. braten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und bei 150°C ca. 10 Min. in den Ofen bei Ober-/Unterhitze geben. Kann aber jeder selbst entscheiden, wie durch er sein Fleisch haben möchte. Hitze etwas runter fahren.
Anschließend die schon geschälten und in halbe Ringe geschnittenen Schalotten (Zwiebeln gehen auch, Schalotten finde ich persönlich angenehmer) in der Pfanne mit dem Bratfett des Filets anbraten. Währenddessen in ca. 200 ml warmem Wasser 2 TL Rinderbrühe auflösen und diese dann in die Pfanne zu den Schalotten geben. Aufkochen lassen und bis zur gewünschten Konsistenz reduzieren.
Filet 1 Min. ruhen lassen und auf einem Teller mit den Schmorzwiebeln und Bauernbrot anrichten.
Anschließend die schon geschälten und in halbe Ringe geschnittenen Schalotten (Zwiebeln gehen auch, Schalotten finde ich persönlich angenehmer) in der Pfanne mit dem Bratfett des Filets anbraten. Währenddessen in ca. 200 ml warmem Wasser 2 TL Rinderbrühe auflösen und diese dann in die Pfanne zu den Schalotten geben. Aufkochen lassen und bis zur gewünschten Konsistenz reduzieren.
Filet 1 Min. ruhen lassen und auf einem Teller mit den Schmorzwiebeln und Bauernbrot anrichten.
Kommentare
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbare Idee. Gibt's wieder, besten Dank!!
Sehr gut! Hat wunderbar funktioniert & war köstlich.