Arbeitszeit ca. 50 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Kokosraspel und Kondensmilch zu eine Masse verarbeiten und ca. 10 Minuten in den Kühlschrank stellen. Anschließend mit angefeuchteten Händen Kugeln in gewünschter Größe formen. Diese nochmals 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Kuvertüre schmelzen und die Kugeln darin tauchen, abtropfen und auf einem Pralinengitter trocknen lassen.
Wichtig:
Bitte nur die gezuckerte Kondensmilch nehmen. Die normale Kondensmilch ist zu dünnflüssig, die Pralinen werden nicht fest.
Die Pralinen halten sich im Kühlschrank ca. 3 Wochen!
Wir haben heute die Pralinen zum ersten Mal gemacht. Geschmacklich sehr lecker nur das überziehen mit Schokolade ist sehr schwierig. Was uns auch nicht so gut gelungen ist, weil die Masse so weich und brüchig war.
Habe die pralinen zu Weihnachten verschenkt und sie sind besonders gut angekommen! Die Zubereitung dauert und benötigt teilweise etwas Nerven aber wirklich sehr lecker
Bei mir reißt die Schokolade kurz nach dem Überziehen auf und "Kokossaft" läuft aus, sieht nicht schön aus... Hat jemand eine Idee was ich falsch gemacht habe?
Hallo,
die Pralinen sind wirklich seeeehr lecker, vielen Dank für das Rezept!
Allerdings hatte ich große Probleme, die in Schokolade zu tauchen und bin mit der angegebenen Menge leider gar nicht hingekommen. Ich brauchte 300g Schoki....
LG
Hallo Kochmaus,
wir haben heute die ersten Pralinen probiert, sehr lecker.
Habe allerdings in den Niederlanden noch keine Milchmädchen gesehen, habe sie deshalb selber gemacht, hat alles wunderbar geklappt. danke für den Tipp.
Milchmädchen - selbst hergestellt von NelliM
lg reise-tiger
Sehr lecker, es waren alle begeistert!
Ich musste das Rezept mehrfach weitergeben:
Die Herstellung war schnell und einfach!
Am besten schmecken die Pralinen aus dem Kühlschrank, denn dann knackt die Schokolade sehr schön.
Kommentare
Wir haben heute die Pralinen zum ersten Mal gemacht. Geschmacklich sehr lecker nur das überziehen mit Schokolade ist sehr schwierig. Was uns auch nicht so gut gelungen ist, weil die Masse so weich und brüchig war.
Habe die pralinen zu Weihnachten verschenkt und sie sind besonders gut angekommen! Die Zubereitung dauert und benötigt teilweise etwas Nerven aber wirklich sehr lecker
war eine matschmasse liess sich nicht gut formen
Bei mir reißt die Schokolade kurz nach dem Überziehen auf und "Kokossaft" läuft aus, sieht nicht schön aus... Hat jemand eine Idee was ich falsch gemacht habe?
Tolles, einfaches Rezept und schmeckt so lecker.Sie waren schnell genascht.
Hallo, die Pralinen sind wirklich seeeehr lecker, vielen Dank für das Rezept! Allerdings hatte ich große Probleme, die in Schokolade zu tauchen und bin mit der angegebenen Menge leider gar nicht hingekommen. Ich brauchte 300g Schoki.... LG
Hallo Kochmaus, wir haben heute die ersten Pralinen probiert, sehr lecker. Habe allerdings in den Niederlanden noch keine Milchmädchen gesehen, habe sie deshalb selber gemacht, hat alles wunderbar geklappt. danke für den Tipp. Milchmädchen - selbst hergestellt von NelliM lg reise-tiger
Hallo reise-tiger, schön, daß alles geklappt hat und Euch die Pralinen schmecken. Danke auch für die Bewertung! LG Jutta
Sehr lecker, es waren alle begeistert! Ich musste das Rezept mehrfach weitergeben: Die Herstellung war schnell und einfach! Am besten schmecken die Pralinen aus dem Kühlschrank, denn dann knackt die Schokolade sehr schön.
Hallo torte, danke für die tolle Bewertung und Deinen Kommentar. Ich freue mich natürlich, daß die Pralinen so gut angekommen sind. LG Jutta