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Zutaten

Portionen
Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
1/2  Chilischote(n)
10 Scheibe/n Salami, Chorizo-
 etwas Butter
3 EL Öl
1/2 Bund Rucola
10  Tomate(n), getrocknete
1 Pck. Pinienkerne
250 g Tagliatelle
100 ml Weißwein
30 g Parmesan, gehobelt
 n. B. Pfeffer, schwarzer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Tagliatelle in kochendem Salzwasser zubereiten.
Währenddessen Öl und Butter in der Pfanne erhitzen. Zwiebel fein hacken, Chilischote in feine Scheiben schneiden, den Knoblauch pressen und alles zusammen in der Pfanne andünsten. Die Chorizo-Salami und die getrockneten Tomaten in ca. 1cm dicke Streifen schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben. Alles zusammen eine Weile andünsten. Danach mit Weißwein ablöschen und diesen einreduzieren lassen.

Pinienkerne in einer separaten Pfanne ohne Öl anrösten. Rucola waschen. Nachdem der Weißwein einreduziert ist, Pfanne vom heißen Herd nehmen und die gerösteten Pinienkerne und den Rucola unterheben. Nach Belieben mit Pfeffer würzen. Die gekochten Tagliatelle abgießen, in die Pfanne geben und alles vermischen. Alles kurz ziehen lassen und anrichten. Abschließend mit Parmesankäse garnieren.