Arbeitszeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 8 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 38 Minuten
Die gemahlenen Haselnüsse in der Pfanne goldbraun rösten. Mehl, Backpulver, Vanillin, Margarine, Zucker und die gerösteten Haselnüsse zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig auf Backpapier ausrollen. Dazu Frischhaltefolie über den Teig legen, damit er nicht am Wellholz festklebt. Mit einer Sternform Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) maximal 8 Minuten backen (sie sollten Fettbläschen aufwerfen).
Das Gebäck abkühlen lassen. Dann die Hälfte der Sterne mit dem Gelee bestreichen und jeweils mit einem weiteren Stern ohne Gelee zum "Doppeldecker" zusammensetzen. Anschließend die Glasur auf die Sterne streichen und dekorieren.
Anzeige
Kommentare