Ediths Nuss-Sterne

Ediths Nuss-Sterne

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Haselnussplätzchen, lecker zu Weihnachten. Ergibt ca. 30 Sterne

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

90 Min. normal 25.03.2013



Zutaten

für
150 g Mehl
1 Msp. Backpulver
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
150 g Margarine
150 g Haselnüsse, gemahlen
5 EL Konfitüre (am besten Qittengelee)
200 g Kuchenglasur (Haselnussgeschmack)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 8 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 38 Minuten
Die gemahlenen Haselnüsse in der Pfanne goldbraun rösten. Mehl, Backpulver, Vanillin, Margarine, Zucker und die gerösteten Haselnüsse zu einem Teig verarbeiten.

Den Teig auf Backpapier ausrollen. Dazu Frischhaltefolie über den Teig legen, damit er nicht am Wellholz festklebt. Mit einer Sternform Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) maximal 8 Minuten backen (sie sollten Fettbläschen aufwerfen).

Das Gebäck abkühlen lassen. Dann die Hälfte der Sterne mit dem Gelee bestreichen und jeweils mit einem weiteren Stern ohne Gelee zum "Doppeldecker" zusammensetzen. Anschließend die Glasur auf die Sterne streichen und dekorieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.