Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Den Backofen auf 175°C vorheizen. Die Kartoffeln im Abstand von 5 mm so weit einschneiden, dass sie nicht auseinanderfallen. Das gelingt am besten, wenn man hinter einer Kartoffel ein etwa 1 cm hohes Holzbrett oder einen Kochlöffelstiel legt, sodass man die Kartoffel nicht ganz durchschneiden kann.
1 Knoblauchzehe klein schneiden und mit 20 Rosmarinnadeln, 1/4 TL Thymian, 1/2 TL Salz und 1 Prise Pfeffer in einen Mörser geben und alles fein zerreiben. 2 EL Olivenöl daruntermischen. Mithilfe eines Teelöffels dieses Würzöl vorsichtig zwischen die Kartoffelscheiben träufeln.
Die Kartoffeln in eine feuerfeste Kasserolle oder einen Topf, in der die Kartoffeln gerade Platz haben, legen und bei 175°C je nach Größe der Kartoffeln 45 - 60 Minuten im Backofen garen. Ab und zu das sich am Boden sammelnde Öl über die Kartoffeln träufeln. Nach der Hälfte der Garzeit die Kartoffeln wenden.
Kommentare
Unheimlich lecker 🥰 Definitiv eins meiner neuen Favoriten!!
War sehr lecker. Vielen Dank. Wir haben gebratene Forellen dazu gegessen.
Hallo, .... einen Knoblauch-Schmand-Dip dazu = perfekt danke für das leckere und tolle Rezept! Liebe Grüße Mooreule
Wir hatten heute Abend die absolut leckeren Kartoffeln zu gegrillten Koteletts und Coleslaw. Ich hatte etwas kleinere Kartoffeln, die ich zum Schneiden auf einen Suppenlöffel legen könnte. Sie waren nach 40 Minuten gar. Foto wird hochgeladen. Liebe Grüße suppen_uli
5 Sterne verdient. Sehr lecker.
Hi, das Rezept ist sehr lecker (volle Punktzahl). Vielen Dank dafür. :-) MfG Matthiall
sehr lecker und sieht dabei noch super schön aus.Danke für das tolle Rezept. lg dani
Hallo, eine wunderbare Kartoffelbeilage. gut vorzubereiten und sehr schmackhaft. Ich habe einen Knoblauchdip dazu gemacht, das passte sehr gut. Das gab es bei uns nicht zum letzten Mal. Danke für das schöne Rezept und LG curly
Leeecker, danke fürs Einstellen! gat-hanne
sehr lecker und geht schnell....die zutaten hat man auch immer da!