Zutaten
für1.500 g | Spanferkel (Rollbraten) |
2 große | Zwiebel(n), grob zerkleinert |
250 ml | Gemüsefond |
Salz und Pfeffer | |
Rapsöl | |
Speisestärke |
Zubereitung
Das Fleisch abwaschen, trocken tupfen und salzen. In einem mittelgroßen Bräter das Öl erhitzen, das Fleisch von allen Seiten anbraten und herausnehmen. Nun die Zwiebeln hierin stark bräunen und mit dem Gemüsefond ablöschen. Das Fleisch ringsum pfeffern, wieder in den Bräter geben und im vorgeheizten Backofen offen bei 180 Grad in ca. 90 Min. schmoren.
Das Fleisch herausnehmen, verkochten Gemüsefond evtl. ergänzen und durch ein Sieb geben. Die Speisestärke mit Wasser anrühren, die Soße damit binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Fleisch herausnehmen, verkochten Gemüsefond evtl. ergänzen und durch ein Sieb geben. Die Speisestärke mit Wasser anrühren, die Soße damit binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kommentare
Hallo dionakra, vielen Dank für die Anfrage. Man kann auch Krautsalat oder Sauerkraut dazu essen. LG gabriele9272
Was isst man am besten dazu außer Rotkohl und Klöße?
PS: Bilder habe ich hochgeladen!!!
Hallo, ich habe den Braten zubereitet und er ist SAU - LECKER!!! Habe aber noch etwas Kümmel dazugegeben. LG BratenSepp
Hallo Ja lecker, ich spicke den Braten noch mit Knoblauchspalten. Mit Wurzelgemüse wird die Sosse noch kräftiger. LG Andreas
Hallo, fast genauso hab ich letztes Wochenende den Braten gemacht. Nur neben den Zwiebeln lagen noch einige Karotten. Einfach Lecker, dazu Semmelknödel und Rotkraut. LG Laurinili