Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Muscheln in einem großen Topf in 300 ml stark kochendes Wasser geben und bei geschlossenem Deckel ca. 5 min kochen. Muschelsud durch ein Sieb gießen und aufheben. Muschelfleisch aus den Schalen lösen und zur Seite stellen.
Öl in einem Topf erhitzen, Schinken, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, bis die Zwiebeln glasig und der Speck gebräunt ist. Kartoffelwürfel zugeben und 1 min mitdünsten. Muschelsud, Weißwein und Milch dazugeben. Ca. 20 min köcheln, bis die Suppe leicht andickt und die Kartoffeln gar sind.
Sahne, Muschelfleisch und Dill zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Achtung! Jetzt nur noch vorsichtig erhitzen, damit die Suppe nicht gerinnt!
Die Menge reicht für 4 Personen als reichhaltige Vorspeise oder 2 Personen als Hauptgericht.
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