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Zutaten

Portionen
230 g Weizenmehl
2 TL, gehäuft Backpulver
Ei(er) (Größe M)
200 g Crème fraîche oder Schmand, saure Sahne, Joghurt, Quark, auch gemischt
120 g Zucker oder Honig oder Puderzucker oder Ahornsirup
 etwas Vanillearoma oder das Mark 1 Vanilleschote
100 g Butter, zerlassen oder neutrales Öl
125 g Kirsche(n), frisch oder aus dem Glas, entsteint
125 g Banane(n), in Scheiben oder kleine Stücke geschnitten
1 Prise(n) Salz
1/4 Liter Milch
1/2 Pck. Puddingpulver (Vanillegeschmack) zum Kochen
50 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
100 g Butter
 etwas Kirschsaft aus dem Glas (nach Belieben, nicht zu viel)
1/2  Banane(n), fein zerdrückt
 etwas Lebensmittelfarbe, nach Wahl (z.B. rot oder gelb)
2 TL Getränkepulver (Kirsch-Banane-Geschmack)
 evtl. Zucker - Perlen oder kandierte Früchte
12  Papierförmchen oder Fett für die Form

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen. Jeweils ein Papierförmchen die Vertiefungen einer 12er Muffinform setzen oder die Mulden gut einfetten.

Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die Eier mit Creme fraîche oder Sauerrahm, ... und Zucker sowie dem Vanillezucker oder -aroma verrühren und die geschmolzene Butter oder das Öl hinzufügen.

Die Mehlmischung zügig unter die Eier-Zucker-Masse rühren und die Kirschen sowie die Bananenscheiben unterrühren. Nach Belieben mit einer Prise Salz würzen.

Den Teig in die vorbereitete Muffinform füllen. Die Cupcakes in der Mitte des Ofens 25 Minuten backen. Abkühlen lassen und aus der Form lösen.

Für das Topping von 1/4 l Milch 3 EL abnehmen und mit dem 1/2 Pck. Vanillepuddingpulver, 50 g Zucker sowie den 2 Pck. Vanillezucker verrühren. Die übrige Milch aufkochen. Das angerührte Puddingpulver in die kochende Milch einrühren. Den Pudding von der Kochstelle nehmen und unter Rühren etwas abkühlen lassen (zimmerwarm).

100 g weiche Butter mit dem Mixer cremig rühren, dann den zimmerwarmen Pudding löffelweise unterrühren. Nun die halbe zerdrückte Banane sowie den Kirschsaft, das KiBa-Getränkepulver und die Lebensmittelfarbe hinzugeben und noch mal kurz verrühren.

Mit einem Spritzbeutel auf die erkalteten Cupcakes auftragen und nach Belieben dekorieren.