Bewertung
(2) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 24.03.2013
gespeichert: 176 (0)*
gedruckt: 3.464 (11)*
verschickt: 7 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 04.11.2011
1 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

150 g Joghurt, nach Wahl von Kuh, Ziege, Schaf oder Soja-
200 ml Wasser
Ei(er), oder entsprechende Menge Eiersatz
90 g Kartoffelstärke
90 g Maisstärke
90 g Reismehl
90 g Buchweizen
1 EL Rübenkraut
2 TL Pfeilwurzelmehl
1 Pck. Weinsteinbackpulver
1 TL Natron
  Öl, oder Palmfett
  Außerdem: (optional, für den Eiersatz)
3 EL Wasser
1 EL Öl
1/2 TL Weinsteinbackpulver
1/4 TL Johannisbrotkernmehl
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten zu einem Teig verrühren. Wer Eiersatz nimmt, diesen zuerst anrühren. Der Teig ist relativ flüssig, das soll aber so sein. In eine mit Backpapier ausgelegte Brot- oder Kastenform geben.

Backofen auf 200°C vorheizen.
Brot in den Ofen geben und auf 180°C runterdrehen. Nach ca. 30 Min. kann man das Brot aus der Form nehmen und rundherum mit Öl oder Palmfett einstreichen und dann weitere 30-40 Min. backen. Das Brot ist fertig, wenn es sich beim Klopfen auf den Boden hohl anhört.

Eiersatz selber machen:
Wasser und Öl gut vermischen, dann Backpulver und Mehl dazugeben und gut aufschlagen.

Anmerkung:
Da glutenfreies Brot schnell austrocknet, kann man es auch in Scheiben schneiden und im Tiefkühlfach aufbewahren. Bei Bedarf die Scheiben im Toaster aufbacken.

Man kann natürlich auch andere glutenfreie Mehle ausprobieren. Wichtig ist nur, dass 50% Stärke enthalten sind.