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Schweinefilet à la Gruta

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40 Min. normal 23.03.2013



Zutaten

für
4 Schweinefilet(s) (Filetköpfe)
1 kg Kartoffel(n)
2 große Zwiebel(n)
4 große Tomate(n)
250 ml Fleischbrühe
Gewürzmischung, (Grillgewürz)
Thymian
Salz und Pfeffer
500 ml Olivenöl, falls keine Fritteuse vorhanden ist.

Für die Sauce:

250 ml Sahne
250 ml Mayonnaise
4 Zehe/n Knoblauch
2 EL Schnittlauch
1 EL Dill
2 EL Pfeffer, grober
2 EL Chutney
100 g Ketchup
1 Glas Wein, (Südwein)
1 Schuss Sirup, (Ananassirup)
1 Schuss Cognac
1 Schuss Sherry, trocken
1 Zitrone(n), den Saft davon

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Kartoffeln in dünne Scheiben, die Zwiebeln in Ringe schneiden, vermischen und in nicht zu heißem Öl schwimmend etwas anschwitzen. Nicht bräunen! Die Kartoffeln und die Zwiebeln abtropfen lassen und danach in eine feuerfeste Form geben. Die Tomaten in Scheiben schneiden und darüber geben. Thymian, Pfeffer, Salz und die Fleischbrühe darüber geben und bei 200°C Oberhitze 8-10 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die Schweinefilets in je 4 Portionen teilen (je nach Größe), mit Grillgewürz einreiben und von beiden Seiten je ca. 4 Minuten braten, salzen und dann auf die fertigen Kartoffeln geben.

Für die Soße alle Zutaten mit dem Schneebesen verrühren und abschmecken. Die Soße wird kalt zu dem Fleisch und den Kartoffeln gegessen. Man kann sie separat servieren oder über das Fleisch und die Kartoffeln geben.

Alles kann einen Tag früher vorbereitet werden, dann nur noch das Fleisch braten.

Rezept von

Gelöschter Nutzer

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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